Venerdì 5 dicembre alle ore 20:30 il ristorante Lo Stuzzichino propone, con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, Cento Cene Slow Wine 2014 con i piccoli produttori della Penisola Sorrentina
Un viaggio di sapori e tradizioni: dalla terra alla tavola
Marina Alaimo, giornalista e degustatrice di vini, presenterà la Guida Slow Wine insieme al produttore vitivinicolo chiocciolato Luigi Maffini.
Interverranno, oltre al nostro fiduciario di Condotta Mauro Avino, anche i produttori del Mercato della Terra “Costiera Sorrentina”.
Giocheremo insieme con dieci domande su Slow Wine e sul mondo del vino.
Ai partecipanti in omaggio una copia della Guida.
Menu
Crema di fagioli di Controne* e castagne con guanciale amatriciano
Fusilli di Felitto** con noci della Penisola Sorrentina** e Pomodorino del Piennolo* con Provolone del Monaco DOP
Polpetto affogato su fresella di Castellammare** con lenticchie e scarole
Sfogliatella sorrentina con crema di mele Limoncelle**
Infine il Panettone artigianale del Panificio Malafronte di Gragnano
* (Presidio Slow Food)
** (Comunità del Cibo)
Il costo per persona è di euro 30,00 per i soci mentre per i non soci euro 35,00
In abbinamento cinque vini chiocciolati sulla Guida Slow Wine:
Campania, Maffini, Cilento Aglianico Cenito 2010
Sardegna, Giuseppe Gabbas, Cannonau di Sardegna Lillovè 2012
Toscana, Collemattoni, Brunello di Montalcino 2009
Valle d’Aosta, Les Crêtes, Valle d’Aosta Chardonnay Cuvée
Bois 2012
Piemonte, Giacomo Brezza e Figli, Barolo Castellero 2010
«La selezione dei vini da noi proposta prevede non solo quei vini conosciuti da tutti per zona di origine o fama del produttore, ma vuole stimolare la conoscenza e la comprensione suggerendo etichette di territori emergenti e volti nuovi della nostra enologia. Vogliamo sottolineare che lo spirito delle CentoCene come quello della Guida è quello di far apprezzare il vino non solo attraverso l’etichetta ma soprattutto nella capacità di trasmettere il luogo di origine. Le bottiglie da noi indicate in Guida che siano GV, VS, VQ, salvo rare eccezioni, hanno uguale dignità perché ottenute da una viticoltura in ascolto del territorio »
Posti max 60
Per informazioni e prenotazioni tavoli:
081.5330010 – 333.3323189
www.slowfoodcostierasorrentina.com
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