Ecco a voi la ricetta del panino estivo firmata da Ernesto Iaccarino.
Sandwich con melanzane, peperoni, cetrioli, gelato di rafano e croccante di barbabietola
Di Ernesto Iaccarino
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Pane in cassetta
- melanzane
- peperoni
- pomodorini freschi
- olio extravergini di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- basilico
- gelato al rafano
- citronette alla vaniglia
- ricotta al basilico
- croccante di barbabietola
- sale q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti di 3-5 cm circa. Friggere in abbondante olio extravergine d’oliva a 180°C. Tagliare i pomodorini freschi in quattro spicchi e cuocere in padella con olio di extravergine di oliva, aggiungere le melanzane fritte e cuocere; infine aggiungere basilico tagliato a julienne. Aggiustare di sale. Per i peperoni, cuocere a 230°C a forno secco coperti da carta argentata per 45 minuti.
Dopo la cottura far colare attraverso un passino l’acqua dei peperoni, spellare e pulire dai semi. Stendere il peperone tra due foglie di pellicola e battere fino ad ottenere lo spessore di 3 mm.
Composizione
Creare un letto di cetrioli tagliati in verticale molto sottili, aggiungere una fetta di pane in cassetta e su di esso disporre prima le melanzane a funghetto e poi il peperone. Guarnire con citronette alla vaniglia, gelato di rafano, croccante di barbabietola e ricotta al basilico.
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