di Paolo Mazzola
Nasce ad ottobre 2013 questo ristorante vegetariano di Marino, creatura di Antonio Palermo il patron, che ha creduto nella forza innovativa della cucina vegetariana, oggi molto meno diffusa rispetto alla sempre crescente domanda, e gestito da Alessandro Tesi, lo chef e Valeria Hinna Danesi, la brillante ed estroversa responsabile di sala. Il locale si trova alla fine del corso Trieste, ha una 40ina di posti all’interno ed un bello spazio esterno.
Alessandro ha maturato la sua esperienza in alcuni ristoranti romani, tra cui l ’Hassler ed ha una passione personale per questo tipo di cucina , forse dovuta anche alla moglie vegtariana; facile pensare che casa si sia trasformata più volte in un laboratorio . Rape rosse recentemente ha partecipato a Pabogel, un’importante manifestazione fieristica che si tiene a Roma alla fine di marzo, presentando la “Quinoa” con la curcuma.
La Quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiacee come gli spinaci e le barbabietole, principale alimento delle popolazioni andine. I semi, di colore giallo, nero e rosso, macinati danno una farina ricca di amido e proteine senza glutine. La cottura è indispensabile per trasformare i principi amari.
Piatti molto articolati con numerosi ingredienti e belle presentazioni. E’ quasi d’obbligo iniziare con un ricco antipasto costituito da un misto di cous cous di farro con ortaggi di stagione agretti e puntarelle, da uno strudel di spinaci in crema di zucca da polpette di lenticchie rosse, da un fagottino di pasta fillo ripieno di mozzarella di bufala, cicoria e mandorle, crema di peperoni rossi e polpetta di patate, cavolfiore e curry.
Uno gnocchetto con pesto di basilico, asparagi e semi di papavero come primo e un hamburger di funghi e patate con pesto di rucola selvatica, cipolla e patate al forno.
Chiudiamo con un semifreddo nocino e caffè con panna fresca e zabaione ed un’immancabile torta di mele con cannella.
Possibili anche scelte vegane.
Rape Rosse
Piazza Lepanto, 2 Marino (RM)
Tel. 06/9386178
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