di Marina Alaimo
La splendida Terrazza Angiò del roof garden dell’hotel Renaissance Naples Mediterraneo ha sicuramente contribuito al grande successo di Bollicine del Sud 2014 con la sua vista incantevole sulla città. I tanti spumanti del Meridione hanno saputo dare vivacità ed allegria al kermesse in anteprima a Radici del Sud, il festival dei vitigni autoctoni del Sud.
Non si è persa comunque l’occasione di fare cultura del vino e dei territori grazie ai tanti produttori presenti ai banchi di assaggio che hanno raccontato ai numerosi ospiti la propria storia e quella dei vitigni allevati nei luoghi di appartenenza. Le bollicine piacciono sempre di più, sia quelle prodotte da metodo classico che da metodo Martinotti, forse perché ci ricordano che in alcuni momenti c’è proprio bisogno di leggerezza.
Le cantine partecipanti:
Benanti
Cantina del Taburno
Cantina del Vesuvio
Cantine Astroni
Cantine del Notaio
Cantine Di Marzo
Cantine Federiciane
Cantine Iannella
Cantine Re Dauno
Casa Setaro
Casebianche
D’Araprì
De Conciliis
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Borboni
I Favati
La Guardiense
La Molara
Le Otto Terre
Librandi
Montesole
Mottura
Sanpaolo
Sorrentino
Tenuta Cavalier Pepe
Tenuta Primavera
Villa Raiano
In abbinamento agli spumanti:
Le preparazioni dello chef Paolo Gramaglia del President di Pompei
La frutta e i prodotti dell’orto dell’Azienda Agricola Madrenatura di Marialuisa Squitieri di Poggiomarino
I prodotti di Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale
La mozzarella di bufala campana dop del caseificio Mail La Favorita di Bellizzi
I prodotti de La Bottega del Formaggio di Giungano Cilento
I prodotti del Panificio Malafronte di Massimiliano Malafronte di Gragnano
I prodotti di “Dulcis in Furno” di Chiara Di Maio di Avellino
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