Concorso per video, immagini e racconti di un paesaggio biodiverso
“Il futuro ha bisogno di terreni fertili, specie vegetali e animali, meno sprechi e più biodiversità, meno cemento e più bellezza” www.slowfoodvesuvio.com
Regione Campania Assessorato all’Ambiente Parco Nazionale del Vesuvio
Direzione Generale per l’Ambiente e l’Ecosistema- UOD 08
Il futuro dell’area vesuviana ha bisogno di giovani che riconoscano la bellezza della biodiversità, che la coltivino, che la custodiscano, che la preservino , che se ne facciano protagonisti.
Slow Food Condotta Vesuvio promuove il Primo concorso B&B Vesuvio Bellezza & Biodiversità della terra vesuviana rivolto a tutte le scuole dei comuni vesuviani.
TEMA del concorso: riconoscere, descrivere, raccontare bellezza e biodiversità del paesaggio vesuviano attraverso le immagini e i racconti prodotti dagli studenti.
L’invito è rivolto a tutte le scuole vesuviane
Scopo del Concorso: Beauty Training
Lo scopo del primo concorso è allenare i giovani a guardare e riconoscere la bellezza del paesaggio vesuviano, a comprendere la biodiversità presente sul nostro territorio come risorsa per contribuire a sostenere il futuro del nostro pianeta, a conoscere l’agricoltura prevalentemente familiare, fatta di piccole aziende che producono manualmente i prodotti agricoli tradizionali (frutta e verdura) dell’area vesuviana, a distinguere e segnalare i fenomeni che in questi decenni rischiano di impoverire l’area vesuviana della propria intrinseca e imprescindibile bellezza, varietà e ricchezza.
Sezioni del Concorso: Video, Foto, Racconto Video: per gli studenti delle scuole secondarie di II grado
Tutte le info su www.slowfoodvesuvio.com
Dai un'occhiata anche a:
- L’Istituto Grand Marchi a New York ha spaccato
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito” | Su Alma Tv, dal 18 novembre, un viaggio nel mondo della pizza e delle tradizioni culinarie locali
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre la sua seconda sede a Napoli giovedì 13 giugno: si accetteranno prenotazioni
- Viaggi Divini: Il nuovo viaggio televisivo tra le eccellenze delle cantine italiane con Patrizia Pellegrino e Rosaria Sica
- Nominati i referenti della Comunità rappresentativa de “L’arte del Pizzaiuolo Napoletano”: Giuseppe Di Duca è referente culturale e Sergio Miccù referente praticante
- Errico Porzio inaugura Ciàmammà, il suo nuovo format a Fuorigrotta
- D’Amico in mostra alla Biennale Interaction Napoli 2024: protagonisti i Vasi d’Autore Limited Edition