![rimo Concorso B&B Vesuvio: Bellezza e Biodiversità della Terra Vesuviana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/03/Primo-Concorso-BB-Vesuvio-Bellezza-e-Biodiversita-della-Terra-Vesuviana-e1425370150315.jpg)
Concorso per video, immagini e racconti di un paesaggio biodiverso
“Il futuro ha bisogno di terreni fertili, specie vegetali e animali, meno sprechi e più biodiversità, meno cemento e più bellezza” www.slowfoodvesuvio.com
Regione Campania Assessorato all’Ambiente Parco Nazionale del Vesuvio
Direzione Generale per l’Ambiente e l’Ecosistema- UOD 08
Il futuro dell’area vesuviana ha bisogno di giovani che riconoscano la bellezza della biodiversità, che la coltivino, che la custodiscano, che la preservino , che se ne facciano protagonisti.
Slow Food Condotta Vesuvio promuove il Primo concorso B&B Vesuvio Bellezza & Biodiversità della terra vesuviana rivolto a tutte le scuole dei comuni vesuviani.
TEMA del concorso: riconoscere, descrivere, raccontare bellezza e biodiversità del paesaggio vesuviano attraverso le immagini e i racconti prodotti dagli studenti.
L’invito è rivolto a tutte le scuole vesuviane
Scopo del Concorso: Beauty Training
Lo scopo del primo concorso è allenare i giovani a guardare e riconoscere la bellezza del paesaggio vesuviano, a comprendere la biodiversità presente sul nostro territorio come risorsa per contribuire a sostenere il futuro del nostro pianeta, a conoscere l’agricoltura prevalentemente familiare, fatta di piccole aziende che producono manualmente i prodotti agricoli tradizionali (frutta e verdura) dell’area vesuviana, a distinguere e segnalare i fenomeni che in questi decenni rischiano di impoverire l’area vesuviana della propria intrinseca e imprescindibile bellezza, varietà e ricchezza.
Sezioni del Concorso: Video, Foto, Racconto Video: per gli studenti delle scuole secondarie di II grado
Tutte le info su www.slowfoodvesuvio.com
Dai un'occhiata anche a:
- ICAB La Fiammante per il sociale: nuovo impegno dell’azienda conserviera di Buccino che sigla un’accordo con il Carcere di Eboli per l’inserimento lavorativo dei detenuti
- Diego Vitagliano arriva a Singapore e fa sold out
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- Festival della Pizza a Pignataro Maggiore, evento benefico di raccolta fondi per il Reparto Oncologico Pediatrico del Santobono Pausilipon – Napoli
- “Emozione tra le Stelle”: cena di Gala in ricordo di Luciano Bifulco
- Mulino Caputo annuncia il 21° Campionato mondiale del Pizzaiuolo
- Nominati i referenti della Comunità rappresentativa de “L’arte del Pizzaiuolo Napoletano”: Giuseppe Di Duca è referente culturale e Sergio Miccù referente praticante
- L’Antica Pizzeria Da Michele arriva nel Sud-est asiatico, a Singapore