Pozzuoli, 28 novembre. Interprete di Terra Madre sarà La Cucina di Ruggiero

Pubblicato in: I vini da non perdere

 

di Gemma Russo
Venerdì 28 Novembre 2014, alle ore 20, ad interpretare la Terra Flegrea, sarà La Cucina di Ruggiero.

 

La Condotta Slow Food Campi Flegrei , in questa seconda tappa, dà appuntamento intorno al Lago Lucrino, famoso nell’antichità per gli allevamenti di pesci e di ostriche. 

Tre le varietà locali di partenza: Cicerchia; Cozza; Melannurca. A queste, se ne aggiungeranno altre, rispettando la stagionalità e condendo tutto con il calore dell’accoglienza, la tradizione e la convivialità.

 

Questo il menù della serata:

 

Antipasto-  Pizza di scarola

 

                    Affettati misti

 

                    Insalatina con Melannurca alla Marziale

 

                    Zucca sott’olio

 

                   Involtini di verza con vellutata di Cicerchie

 

                   Crema di patate con Cozze croccanti

Primo- Minestra Borbonica

 

             Spaghetti Cap’ e Cor’

Secondo- Cupolette di friarielli con pancetta di maiale

 

Frutta- Mandarini dell’Orco

Dolce- Cassatina di Oplontis

 

             Struffoli

I produttori, presenti alla serata, saranno Adolfo ed Ernesto, i cui terreni sono intorno al Lago d’Averno e Lucrino. Sarà presente anche Lauro, da cui provengono carni e salumi.

 

I vini saranno quelli di Cantine dell’Averno, raccontati da Emilio e Nicola Mirabella.

 

Il costo delle cena è di 30 euro.  Per i soci Slow Food è previsto uno sconto del 10%. Una percentuale andrà a finanziare il Progetto Slow Food “10.000 orti in Africa”.

 

Per info e prenotazioni  0818687473/ 3338475510

 

Per conoscere il programma completo visita www.slowfoodcampiflegrei.org
Foto di Marina Sgamato


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