Portici, 24 aprile. Verticale Chianti Classico Badia a Coltibuono al Cieddì

Pubblicato in: Appuntamenti, persone
Verticale storica Chianti Classico Badia a Coltibuono al Cieddì

Chianti Classico 2010 (in anteprima); 2009; 2006; 1999; annata storica 1979.

Gran parte della storia del Chianti Classico ha attraversato la tenuta di Badia a Coltibuono. 1000 anni di produzione vitivinicola rendono estremamente affascinanti i vini di questa azienda, ritenuta anche una delle migliori espressioni del territorio. L’ex complesso monastico ha gran parte dei suoi vigneti terrazzati nella zona Monti, la più alta dell’areale, dove alleva sangiovese, canaiolo, ciliegiolo, colorino nella piena convinzione di preservare la biodiversità locale.

Si è scelto di puntare ad un Chianti Classico molto autentico, esprimendo in pienezza la sua eleganza, profondità e piacevolezza nell’abbinamento con il cibo. Oggi la proprietà è della famiglia Stucchi che da sempre ha creduto nella produzione biologica e in tecniche sostenibili nel rispetto della grande bellezza dei boschi che circondano la tenuta e dei suoi 800 ettari coltivati a oliveto e vigna. E’ stata una delle prime in Toscana a credere in una agricoltura sostenibile, esempio poi seguito ad effetto domino da molte altre fino a creare il Bio distretto del Chianti Storico, associazione con sede a Gaiole e presieduta da Roberto Stucchi. Da più di cinquant’anni a Badia a Coltibuono si fa cultura del territorio riservando grande attenzione all’accoglienza con i corsi di cucina, il ristorante e l’agriturismo, attività che attirano numerosissimi visitatori da tutto il mondo. Il loro Chianti è ritenuto una delle espressioni più alte ed autentiche, è quindi imperdibile la verticale storica presentata dalla produttrice Emanuela Stucchi, con Marina Alaimo, il 24 aprile al ristorante Cieddì: Chianti Classico 2010 (in anteprima); 2009; 2006; 1999; annata storica 1979.

Menù della serata:

Carpaccio e tartara di manzo con crudo di carciofi bianchi di Pertosa, asparagi, pecorino di Pienza, mandorle salate e papaccelle napoletane

Ravioli di carne con salsa cacio e pepe, piselli e fave

Filetto di maiale in crosta di salsiccia nostrana con friarielli, millefoglie di patate, tarallo sugna e pepe composta di mela annurca e salsa al chianti classico

Cioccolato che passione!

Il costo della degustazione e della cena è di euro 40 a persona

Prenotazioni ai numeri: 081 775 2502. 334 7783553; 335 7531089

Ristorante Cieddì via Pagliano 5 Portici NA

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version