di Tommaso Esposito
Volodymyr Pyeshkov è il giovanissimo pizzaiolo de Il Foro dei Baroni a Puglianello.
Ricerca e passione sono i suoi tratti essenziali.
Il suo impasto napoletano verace convince sempre più
Farina doppio zero, dodici ore di lievitazione. Altissima idratazione.
Risultati fantastici.
Ora che ha una bella esperienza e si può permettere di mettere in gioco la grande tradizione gastronomica campana.
Alla grande.
Ecco la Pizza di Rinforzo.
Che dirvi?
L’ispirazione nasce proprio dall’insalata di rinforzo che giunge a tavola nel periodo di Natale.
Lui ci ha pensato un po’ su ed ecco che cosa ha creato.
Un vero e proprio capolavoro di profumi e sapori.
Baccalà mantecato alla vicentina, ma con mussillo invece che coroniello.
Viene passato in padella con cipolla di Alife tirata fino a struggersi e sfumata con il vino, poi panna e latte per la mantecatura.
Primo strato sul disco di pasta.
Poi fiordilatte sannita e via in forno.
All’uscita l’insalata di rinforzo creata con un mix di carota, cavolfiore e sedano cotti al vapore e ancora croccanti.
Brunoise di papaccella napoletana di Vincenzo Egizio sottolio.
Origano, olio evo, un po’ d’aceto e basilico.
Da godere.
Tutta quanta fino alla fine per un voluttuoso Natale pizzoso.
Dai un'occhiata anche a:
- Quali sono le Pizzerie presenti nella Guida Michelin 2025?
- Storie di Pizza, guarda i grandi pizzaioli di Napoli su Amazon Prime e Tim Vision
- Le otto tendenze del mondo pizza in Italia: il rapporto del Cna
- Pizza Quattro Formaggi: gli indirizzi dove mangiarla
- Roma, Gino Capitone e la pizza a ruota di carro a Porta Pia
- Conoscere la pizza cilentana: tecnica, storia, protagonisti
- 2024 i miei migliori morsi, 002, Eden, Vallo della Lucania, la rossa con acciughe
- La pizza degli zar che nasce dagli scarti, chef Ciro presenta la sua Cosacca