![Il 27 aprile a Pertosa alla scoperta del Carciofo Bianco con visita alle Grotte e al Museo Multimediale MIdA 01](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/04/Il-27-aprile-a-Pertosa-alla-scoperta-del-Carciofo-Bianco-con-visita-alle-Grotte-e-al-Museo-Multimediale-MIdA-01-e1429260395402.jpg)
Luis Wine & Dine Events
con il Patrocinio
del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA
presenta
Il Carciofo Bianco di Pertosa
interpretato e presentato nelle creazioni di 8 Chef e 1 Maestro Pasticciere
Lunedì 27 aprile 2015 alle ore 20:30 presso il Museo MIdA 01 di Pertosa
La serata rientra nelle attività di promozione del territorio, delle sue bellezze e dei suoi prodotti agroalimentari di eccellenza, che ricadono nel periodo dedicato alla Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa realizzata su iniziativa e grazie al supporto del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA.
Questo il menu con i piatti preparati dai relativi chef:
Aperitivo
Crocchette di patate e carciofi con maionese di acciughe e insalata tiepida di carciofi, asparagi, fave e cipollotto
Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva
Seppia e carciofo
Uovo, carciofo e lardo
Tommaso Morone del ristorante Panorama di Caggiano
Antipasti
Carciofo bianco al crudo di mare
Nando Melileo del ristorante Emozionando di Ogliara di Salerno
Carciofo fritto e baccalà
Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza
Primi
Fusilloni carciofo, gamberi e ricci di mare
Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare
Mischiato con carciofi, provola e bottarga
Antonio Petrone del ristorante Pensando a te di Acquamela di Baronissi
Secondo
Carciofo arrostito liquido con mugliatiello di agnello da latte
Raffaele Vitale del ristorante Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino
Dolci
Il mio carciofo bianco
Mirko Balzano di Assoapi Formazione di Roma
Piccola pasticceria
Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano
In abbinamento i vini delle migliori aziende vinicole campane e nazionali.
Coloro che partecipano alla serata potranno visitare le spettacolari Grotte di Pertosa-Auletta, seguendo il percorso completo, al prezzo speciale di 10 € anziché 20 € (la visita potrà essere effettuata prima della cena oppure nel corso della settimana immediatamente successiva). Prima dell’evento sarà anche possibile visitare il Museo Multimediale geo-speologico MIdA 01.
Costo della serata: 50 €
Per info e prenotazioni: 340.1864627
La Fondazione MIdA è a Pertosa in via Muraglione 18/20
Dai un'occhiata anche a:
- La Città della Pizza, terza tappa a Milano: tutto pronto nel capoluogo meneghino per ospitare i 25 talenti della pizza pronti a sfidarsi per vincere la finale del Circo Massimo a Roma. Si continuerà con Bari (29 aprile), Napoli (20 maggio) e Bologna (27 maggio)
- EGO Festival – a Taranto dal 10 al 12 maggio il miglior festival gastronomico del Sud
- Pizza Week Spagna, gli appuntamenti dell’11 maggio con 50 Top Pizza
- La Città della Pizza – Tour Nazionale 2024: continuano le selezioni dei pizzaioli lungo tutta la Penisola A Torino la seconda tappa in cerca dei talenti della pizza
- SorrentoGnocchiDay 2024 con 17 stelle della gastronomia
- Le Buone Stelle 2024. Torna la cena stellata di solidarietà al Ferrari organizzata dal Rotary di Battipaglia per finanziare progetti benefici
- Fantastico Territorio sulla Via degli Ori: sei comuni in rete per la promozione delle tipicità
- La merenda sana: pane e marmellata e aranciata fresca