Pastiera di castagne, ricetta del cuore

Pubblicato in: I dolci

Ecco la ricetta della pastiera di castagne di Giuseppe Ciriello.

Pastiera di castagne

Di Giuseppe Ciriello

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

per il procedimento pasta frolla:
distribuire la farina a fontana, al centro unirvi prima lo strutto con lo zucchero, poi aggiungere le uova, gli atri ingredienti e, man mano, aggiungere la farina fino a quando si raggiunge una pasta liscia e compatta.
Mettere in frigo per il giorno dopo.

per il ripieno:
far cuocere il grano con il latte per circa due ore a fuoco lento insieme agli aromi, una volta raffreddato, aggiungere ricotta un po’ alla volta, zucchero e poi far riposare il tutto per circa 2 ore, dopo aggiungere le uova sbattute, aromi qb, fiori d’arancio, millefiori, canditi, e le castagne lesse facendo attenzione a non farle rompere quando si gira il composto.
Foderare una teglia con la frolla e farcire con il composto.
Cottura 180° per 40 min.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version