di Dora Sorrentino
Paolo Parisi conquista Napoli. Meglio noto come l’uomo delle “uova bianche”, Paolo è un allevatore creativo che propone prodotti genuini come natura vuole. Per la seconda volta, a distanza di un mese, Parisi è stato ospite di Ciro Arenella, della gastronomia Campania Mia al Vomero, presentandosi col suo camper multiuso. Un evento che ha registrato ancora una volta il pienone e che in questa occasione ha visto protagonisti, insieme a Parisi e a Campania Mia, alcune eccellenze del territorio.
Il menu è stato inaugurato con l’uovo assoluto di Parisi, uovo cotto alla sua maniera in padelline di ferro sull’immancabile braciere progettato da lui stesso.
Di lunga memoria il panino Bob con fettina anni Sessanta. I veri protagonisti della serata i primi: la cacio e pepe con Calamarata orientale del Pastificio dei Campi con Calcagno Casa Madaio 24 mesi riserva personale di Paolo Parisi e la rivisitazione della pasta alla Nerano di Gionata Rossi.
Per addolcire i palati, i dolci di Giuseppe di Natale e Valeria Trombetta: panna cotta al mou con cristalli di sale Maldon e parfait di crema pasticcera, realizzata con le uova di Paolo Parisi, ed un cremoso al pistacchio di Bronte. Una vera chicca i gelati di Rol gelateria, in collaborazione col maestro gelataio Enzo Crivella, ai gusti cioccolato e arancia e ricotta e fichi del Cilento. Non poteva mancare il superlativo panettone estivo di Dolciarte di Carmen Vecchione.
Anche sul beverage non si è badato a spese con il Pecorino Tullum Dop Biologico 2013, il Rosato Biologico 2012, il Passito Rosso Tullum Dop di Tenuta Feudo Antico, la Birra Caulier Sugar Free – Gluten Free, il Nucillo E Curti di Sant’Anastasia e il liquore Guappa, prodotto con latte di bufala, dell’ Antica Distilleria Petrone.
Un’esperienza sensoriale davvero singolare che denota la grande competenza nel campo gastronomico del padrone di casa, Ciro Arenella.
Foto di Salvatore Romano
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