![La Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/04/La-Marenna-con-polpetta-fritta-e-cotta-nel-pomodoro-San-Marzano-di-Pietro-Parisi-e1430221868482.jpg)
“Non abbiate paura di sporcarvi le mani con le nostre tradizioni gastronomiche e con la cultura di territorio”: è questo il principio che Burger Italy cerca di diffondere attraverso le proprie ‘Marenne d’autore’.
Questa è l’antichissima ricetta della ‘Marenna’ con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano con pecorino e basilico, un modo per avvicinare i giovani alle tradizioni.
Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr maiale
- 250 gr vitello
- 500 gr pane raffermo cafone
- 100 gr pecorino
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Pane grattugiato
- 1 kg pomodori San Marzano
- Basilico
Preparazione
Bagnare il pane raffermo e strizzare bene, mescolare insieme alla carne e aggiungere aglio in pezzetti, foglie di prezzemolo, pecorino, sale e pepe. Dare la forma di polpette, passare nel pane grattugiato e friggere in olio. Intanto far cuocere il pomodoro San Marano facendo imbiondire l’aglio e versare il pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, aggiungere le polpette e lasciarlo cuocere ancora per 15 minuti.
In questo modo le polpette sono pronte per essere messe tra un bel pezzo di pane cotto a fascine con lievito madre.
Dai un'occhiata anche a:
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- Casatiello napoletano salato: la ricetta perfetta
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli