Panini imperdibili: Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
La Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano di Pietro Parisi

di Pietro Parisi

“Non abbiate paura di sporcarvi le mani con le nostre tradizioni gastronomiche e con la cultura di territorio”: è questo il principio che Burger Italy cerca di diffondere attraverso le proprie ‘Marenne d’autore’.

Questa è l’antichissima ricetta della ‘Marenna’ con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano con pecorino e basilico, un modo per avvicinare i giovani alle tradizioni.

 

Marenna con polpetta fritta e cotta nel pomodoro San Marzano

Di Pietro Parisi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Bagnare il pane raffermo e strizzare bene, mescolare insieme alla carne e aggiungere aglio in pezzetti, foglie di prezzemolo, pecorino, sale e pepe. Dare la forma di polpette, passare nel pane grattugiato e friggere in olio. Intanto far cuocere il pomodoro San Marano facendo imbiondire l’aglio e versare il pomodoro e il basilico. Far cuocere per circa 30 minuti, aggiungere le polpette e lasciarlo cuocere ancora per 15 minuti.
In questo modo le polpette sono pronte per essere messe tra un bel pezzo di pane cotto a fascine con lievito madre.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version