Palla di mozzarella con tagliolini al basilico di Rosanna Marziale

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Palla di mozzarella con tagliolini al basilico di Rosanna Marziale - immagine tratta da www.identitagolose.it

La Palla di mozzarella con tagliolini al basilico nasce nel 2003, quando Rosanna era impegnata, prima di ogni altro cuoco, nella ricerca dell’uso della mozzarella di bufala in cucina. Chi avrebbe immaginato che dopo 12 anni sarebbe finita nella finale di Masterchef? Ecco un bel primo ancora incarta a Le Colonne di Caserta composto da una palla di mozzarella ripiena di tagliolini al basilico, impanata e fritta e adagiata su una salsa di piselli.

Questa ricetta racchiude in un unico piatto tre elementi molto gustosi, mozzarella, pasta e frittura.

Palla di mozzarella con tagliolini al basilico di Rosanna Marziale

Di Rosanna Marziale

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Per la salsa di piselli
Cuocere i piselli in acqua bollente e passarli in acqua e ghiaccio. In una padella rosolare lo scalogno con l’olio.
Aggiungere i piselli e lasciare insaporire per qualche minuto, unendo un mestolo di acqua di cottura.
Aggiustare di sale e di pepe.
Frullare i piselli con il frullatore termico o un frullatore a immersione.
Per la pasta
Mettere a cuocere i tagliolini all’uovo, scolare al dente e saltarli con il pesto e il Grana Padano grattugiato.
Preparare 4 porzioni uguali.
Per le palle di mozzarella
Sistemare le mozzarelle in due piatti e farle allentare in microonde a 800 W per 1-2 minuti, in base alla consistenza della mozzarella.
Procedere ad allargare la mozzarella con le mani e sistemare al centro i tagliolini al pesto.
Richiudere velocemente i lati della mozzarella tenendo conto che questo procedimento deve essere fatto prima che la mozzarella si raffreddi.
Formare con le mani delle sfere per ridare alla mozzarella la sua forma iniziale.
Asciugare queste sfere di mozzarella ripiena e passarle nella farina e tre volte nell’uovo e nel pane bianco precedentemente tostato e grattugiato.
Friggere le mozzarelle in olio di semi di arachide caldo a 170°C.
Servire la palla di mozzarella al centro sulla salsa di piselli contrapposta a una salsa di pomodoro grigliata.


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