Dopo una lunga serie di ospiti provenienti dai territori di produzione del vino italiano più interessanti, Cap’alice sceglie di ritornare sui vini campani. Paternopoli, in Irpinia, è notoriamente una zona enologicamente vocata e da qui sarà protagonista della serata Storie di vini e vigne la cantina Fonzone.
Tenuta Fonzone Caccese ha puntato ad una produzione di altissima qualità, così le uve per il fiano provengono dalla collina Arianello a Lapio, quelle per il greco di Tufo da Santa Paolina, entrambi areali ben noti per la qualità dei vini a cui danno vita. Nei trenta ettari di vigneto a Paternopoli, questa bellissima azienda concepita nel massimo rispetto per l’ambiente, alleva l’aglianico puntando a vini molto espressivi e di forte identità territoriale. L’intero contesto della tenuta è di grande bellezza, dai vigneti al paesaggio circostante fino alla cantina tutta a vetro. Saranno in degustazione il Fiano di Avellino 2012 e 13, Greco di Tufo 2012 e 13, Campi Taurasini 2011. Degustazione guidata da Marina Alaimo. I sapori di Irpinia accompagnano i vini Fonzone ed altro interessante protagonista della serata sarà lo zafferano di Lacedonia sul quale ha investito con un importante studio di ricerca l’azienda Agripiantel ed a raccontare questo prodotto straordinario interverrà la produttrice Germana Puntel.
Menù della serata:
Fave fresche e pecorino Carmasciano
Spaghetti alla carbonara con piselli freschi e zafferano di Lacedonia
Agnello con broccolo aprilatico di Paternopoli
Crostata di fragole
Inizio serata ore 20,30
Costo della serata 30 €
Prenotazioni ai numeri: 081 19168992. 335.5339305
Cap’alice è in via Bausan 28 m/n Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- Sapori che raccontano storie millenarie: presentata la terza edizione di “Girogustando 2024”
- Casa Marrazzo, festa di fine raccolto a Pagani
- Da lunedì 17 a domenica 23 giugno Vinòforum 2024 porta la Cucina d’Autore al Circo Massimo
- “Salumi Antichi”, prima rassegna nazionale organizzata da ONAS
- Il 24 giugno a Calvi Risorta 4 mani tra Garau e lo stellato Carannante e il libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Dalla viticoltura eroica alla città del vino | 23 novembre
- A Olio Capitale l’olio di Anacapri che viene da alcuni degli ulivi piu’ antichi della Campania
- XXXII edizione di A tavola sulla spiaggia a Forte dei Marmi