La creatività abita a Napoli e la pizza ne è uno degli esempi migliori. Quello che molti non sanno è che, ogni anno, nuove proposte di stagione affiancano gli intramontabili classici, esattamente come accade per la moda. E se già sappiamo quello che i fashion designer proporranno per la stagione estiva: lunghi abiti fluttuanti, gonne leggerissime e colori pastello, per conoscere quali saranno le pizze dell’estate 2015, dovremmo aspettare mercoledì 22 aprile. Quando la “Pizzeria Palazzo Petrucci”, in piazza San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, ospiterà “Una pizza per l’Estate By Molino Caputo”, giunta alla terza edizione e promossa da Molino Caputo.
A fare gli onori di casa ci saranno Edoardo Trotta, patron di Palazzo Petrucci e gli chef stellati Nino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci e Gennaro Esposito del ristorante Torre del Saracino. Otto i Maestri Pizzaiuoli che sono stati scelti per candidare le pizze più cool dell’estate 2015.
La regola aurea delle proposte sarà la qualità tout-court. A partire dalla farina e fino ad ogni singolo ingrediente. Protagonisti delle creazioni dei Maestri Pizzaiuoli saranno rigorosamente i prodotti di stagione. Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità. Questi i grandi nomi che prenderanno parte alla manifestazione: Michele Leo, “Pizzeria Palazzo Petrucci” – Napoli; Ciro Oliva, “Pizzeria Oliva da Concettina ai tre Santi” – Napoli; Pasqualino Rossi, “Pizzeria Elite” Alvignano, Caserta; Ron Garofalo, “Pizzeria Mistral” Palermo; Roberto Susta, “Pizzeria Shekkinah” Volla, Napoli; Luca Castellano, “Pizzeria Pizzazzà” Napoli; Enzo Cacialli, “Pizzeria Don Ernesto”, Napoli; Vittorio Giordano, “Pizzeria Al Valico di Chiunzi”, Tramonti, Salerno.
Per l’occasione, il maestro pasticcere Sal De Riso proporrà una sua nuova creazione.
La sera del 22 aprile le proposte saranno presentate a un panel di esperti e di giornalisti del settore. Dal giorno dopo, si potranno degustare nelle pizzerie di tutti i pizzaioli partecipanti all’evento. Saranno poi i clienti a decretare, al termine della bella stagione il successo e il gradimento della pizza per l’estate, votando sulla pagina Facebook “Una pizza per l’Estate”
Dai un'occhiata anche a:
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli
- Tartufo in osteria: incontri sul tartufo campano
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica
- Paestum, 24 e 25 maggio: primo Campionato della Pasta fatta a mano al Next
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- Le Buone Stelle 2024. Torna la cena stellata di solidarietà al Ferrari organizzata dal Rotary di Battipaglia per finanziare progetti benefici
- Massimo Bottura torna a Napoli per la prima presentazione nazionale del suo nuovo libro Slow Food Fast Cars
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 9 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali