La sbrisolona di Vittorio Fusari

Pubblicato in: I dolci

La sbrisolona è un dolce tipico lombardo ed in particolare della città di Mantova. Proponiamo qui la ricetta personale di Vittorio Fusari della Dispensa Pani e Vini Franciacorta.

Pochi gli ingredienti che la compongono e per un buon risultato è necessario che siano di prima qualità. Lavorare l’impasto velocemente e con le punte delle dita senza impastare in modo energico.  Adoro questo dolce, la foto è una mia preparazione che pecca in bellezza ma questa ricetta garantisce veramente un risultato ottimo.

 

Sbrisolona

Di Luciano Pignataro
Ricetta raccolta da Barbara Guerra

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Ammorbidire il burro.
Unire farina e mandorle tritate.
Mischiare insieme burro, zucchero, uova, tuorli, vaniglia e maraschino.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto “sbricioloso”.
Lasciar riposare 2 ore in frigorifero.
Disporre in una teglia imburrata l’impasto della sbrisolona in maniera molto delicata, decorare con qualche mandorla ed una spolverata di zucchero semolato.
Cuocere a 180 gradi per un tempo legato alle dimensioni da 9 minuti per un finger a 18 minuti per una torta.


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