Un omaggio al territorio di Caserta e alle tipicità dell’area arriva per Pasqua dalla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni, con la messa in produzione da parte del pasticciere Aniello Di Caprio della “Colomba con Mele Annurche”.
“Un omaggio a Caserta e alle sue coltivazioni -commenta Aniello Di Caprio, patron della Dolce&Salato di Maddaloni con lo chef Giuseppe Daddio – Una Colomba dolce quale simbolo di speranza per questa terra martoriata. Una speranza legata ai prodotti della terra unici di questa zona, tra cui appunto la mela annurca”.
La colomba con le mele annurche di Aniello Di Caprio
Di Aniello Di Caprio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- PRIMO IMPASTO:
- Acqua a 30 c 420g
- Zucchero 280g
- Lievito madre 250g
- Farina per colomba 800g
- Tuorli 360g
- Burro 300g
- SECONDO IMPASTO:
- Impasto serale
- Farina per colomba 200g
- Zucchero semolato 100g
- Miele d'acacia 80g
- Tuorli 180g
- Burro 200g
- Burro liquido 100g
- Burro glacer 50 g
- Sale 24g
- Frutta: 500g di cubetti d'arancio e 500g mele annurche arrostite
Preparazione
PER IL PRIMO IMPASTO:
Impastare gli ingredienti secondo l’ordine fino a impasto liscio e omogeneo. Mettere in stufa a 26 c per circa 12/14 ore.
PER IL SECONDO IMPASTO:
Impastare tutti gli ingredienti insieme al primo impasto seguendo l’ordine sequenziale degli ingredienti. Infine aggiungere la frutta. Far ossigenare l’impasto in macchina per circa mezz’ora, dividere l’impasto secondo il peso desiderato, pirlare e mettere negli appositi stampi. Far lievitare per circa 6/8 ore a temperatura 26 gradi, glassare con una ghiaccia alle mandorle e cucinare.
Pezzatura da chilo
Durata di cottura: circa 50 minuti a forno ventilato
Colomba da 750g: circa 40 minuti
Colomba da 500g: circa 30 minuti