Panino da spiaggia. Arcangelo Dandini ci propone questa ricetta dopo il panino da spiaggia di Pietro Parisi.
Ciriola con quaglia, arance candite e insalata di erbe spontanee
Di Arcangelo Dandini
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 quaglie sezionate in petti e cosce
- 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona
- 1 rametto di rosmarino
- 50 cl di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale
- 20 gr di arance candite
- 50 gr di erbe spontanee (anche misticanza va bene)
- 4 ciriole romane oppure rosette
Preparazione
Aprire a libretto il pane e tostarlo per 3 minuti a 80 gradi, appena pronto sfregarlo con l’aglio e ungerlo con poco olio. Condire l’insalata. In una padella unta d’olio e a fuoco medio, aggiungere l’aglio intero, il rosmarino e dopo 2 minuti le quaglie sezionate. Cuocere per 5 minuti circa e salare. Sfumare con l’aceto. Appena pronte disporle nei panini insieme all’insalata di erbe e le arance candite.
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