La Condotta Slow Food Campi Flegrei si mette all’ascolto degli “Interpreti di Terra Madre”. In questa prima tappa, undici ristoratori, collocati in parti diverse della Caldera Flegrea, interpreteranno la propria Terra Madre attraverso i suoi prodotti. Tre le varietà locali di partenza: Cicerchia; Cozza; Melannurca.
Saranno gli stessi ristoratori ad aggiungerne altre, rispettando la stagionalità e condendo tutto con il calore dell’accoglienza, la tradizione e la convivialità.
Ogni serata sarà arricchita dal racconto di un produttore che porterà la sua esperienza ai commensali.
Questi i ristoratori convolti e le date:
Da Fefè Mercoledì 19 Novembre 2014
La Cucina di Ruggiero Venerdì 28 Novembre 2014
La Catagna Venerdì 5 Dicembre 2014
Da Caliendo Mercoledì 17 Dicembre 2014
Taverna Martino Venerdì 16 Gennaio 2015
La Bifora Lunedì 26 Gennaio 2015
A Ridosso Mercoledì 11 Febbraio 2015
Abraxas Lunedì 23 Febbraio 2015
La Fattoria del Campiglione Lunedì 16 Marzo 2015
La Marchesella Lunedì 26 Marzo 2015
Il Rudere Mercoledì 1 Aprile 2015
Il costo delle cena varierà secondo la scelta del ristoratore. Una percentuale andrà a finanziare il Progetto Slow Food “10.000 orti in Africa”. Per i soci Slow Food, è previsto uno sconto del 10%.
Mercoledì 19 Novembre 2014, alle ore 20, ad interpretare la Terra Flegrea, sarà Fefè.
La condotta Slow Food Campi Flegrei , in questa prima tappa, dà appuntamento a “case vecchie”, piccolo porticciolo della Città di Bacoli.
Tre le varietà locali di partenza: Cicerchia; Cozza; Melannurca. A queste, si aggiungerà la bontà delle Alici del Golfo di Pozzuoli.
Questo il menù della serata:
Antipasto- Zuppetta di Cicerchie e Seppia Scottata
Gratin di Cozze di capo Miseno ed Alici del Golfo di Pozzuoli
Primo- Spaghetti con Cozze di Capo Miseno e vellutata di Cicerchia
Secondo- Millefoglie di Pesce Azzurro e Verdure
Dolce a base di Melannurca dei Fondi di Baia
Il produttore, presente alla serata, sarà Bartolo, che ha il suo chioschetto di Cozze di Capo Miseno a Bacoli.
I vini saranno quelli di Contrada Salandra, raccontati da Giuseppe e Sandra.
Il costo delle cena è di 33 euro. Per i soci Slow Food, è previsto uno sconto del 10%. Una percentuale andrà a finanziare il Progetto Slow Food “10.000 orti in Africa”.
Per info e prenotazioni 0815233011 / 3319811174
Per conoscere il programma completo e leggere il dettaglio volta per volta, visita www.slowfoodcampiflegrei.org
Testi a cura di Gemma Russo
Foto di Marina Sgamato
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