
Venti aziende in rappresentanza d’eccellenza agroalimentare del Parco Nazionale Calabro-Lucano
Saranno oltre 20 le aziende che rappresenteranno l’eccellenza agroalimentare del territorio del Pollino con un paniere variegato che vede tra i protagonisti il pane di Cerchiara di Vito Elisa ed i prodotti da forno dell’Azienda Orlando, i formaggi lucani dell’Azienda Zootecnica Stellato e della Collinetta del Mercure, ma anche la bontà delle mele dell’Azienda Agricola Carlomagno insieme alle marmellate e confetture di Sole Frutta. I vini Ferrocinto e gli ambasciatori Viola, Diana e Feudo dei Sanseverino del Moscato Passito al Governo di Saracena Presidio Slow Food, tradizione enologica di questo territorio, sempre più ricercata.
E ancora gli olii de La Goccia Pura, Madonna del Pantano e Campoverde Agricola la Lenticchia di Mormanno dell’Azienda Agricola Mirella Occhiuzzi, e le Dop lucane del Fagiolo poverello e la Melenzana Rossa di Rotonda rappresentate dalle aziende del Consorzio di tutela “Il bianco e la rossa”. Spazio anche agli salumi tipici che rappresentano una antica tradizione delle famiglie contadine e che oggi trovano rispetto nei prodotti de I Sapori di Castelluccioi – Asid e Agrocarne. Il Miele di Davide Cosenza e i liquori di Fragopollino insieme all’Azienda Agricola Gazzaneo, con la novità del Peperone di Senise croccante in busta.

Una spedizione sotto il marchio di Pollino People Experience che attraverso i prodotti e la presenza dello chef Gennaro Di Pace dell’Osteria Porta del Vaglio di Saracena vuole raccontare l’area wilderness più affascinante del Sud e promuovere il turismo in una terra dove sapore e tradizione incontrano natura e avventura. Un’area protetta da vivere e gustare nella decima edizione del Salone del Gusto dedicato alla tutela della biodiversità e all’agricoltura familiare.
Dai un'occhiata anche a:
- Aspettando Vinitaly 2025 con il sommelier Andrea Moscariello per una quattro giorni di eccellenze nel cuore di Verona
- «Mediterranean Melodies», Maria Grazia Cucinotta alla scoperta della Dieta Mediterranea e dei suoi segreti su Amazon Prime Video
- Perrella Network partner di Casa Sanremo. L’Academy dell’azienda campana, leader nel settore HoReCa, firma l’area drink di Casa Sanremo
- Novità a Lecce per Zéphyr Restaurant | Da marzo (alla riapertura) sarà Antonio De Carlo a guidare la cucina
- Saporì: la pizza diventa esperienza | 6 febbraio 2025 Vico Equense
- Giulia Novajra è la nuova direttrice del consorzio Vini del Piemonte
- A ModicaAccursio Craparo cambia passo: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante
- Il 21 e 22 marzo Taranto diventa Capitale della Pizza: torna Ego Pizza Festival