Il cake design di Claudia Deb. Rosa dei venti

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Un biscotto gioiello, dedicato a chi ama il mare.

Procedimento

Prepara un biscotto di pasta frolla a forma di cerchio (trovi qui la ricetta) e fai raffreddare.
Stendi della pasta di zucchero bianca. Taglia due cerchi con lo stesso cutter utilizzato per il biscotto. Con un cutter più piccolo del primo (dal diametro più piccolo di circa 1 cm), taglia altri due cerchi, di cui uno concentrico ad uno dei due cerchi di pasta di zucchero tagliati inizialmente.
Cerca on line il disegno di una rosa dei venti stilizzata e stampala (in due copie). Dimensionala in modo tale che la lunghezza della stella più grande, sia uguale al diametro del cerchio piccolo.
Taglia le stelle. Disponile sui cerchi piccoli di pasta di zucchero e, usandoli come guida, taglia le stelle di pasta di zucchero.
Dipingi la stella piccola con del colorante alimentare metallico oro.
Dipingi la stella grande e la circonferenza con del colorante alimentare metallico argento.
Fai asciugare.
Rivesti il biscotto con uno strato sottile di gelatina di albicocche. Applica il cerchio di pasta di zucchero e di seguito la circonferenza, la stella oro e la stella argento così come in foto. Fai dei forellini in corrispondenza dei punti cardinali ed applica delle perline dorate, incollandole con una goccia di gelatina di albicocche.


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