Delizia Mediterranea, Sole Express e L’Eden. Sono questi i long drink selezionati ieri a Villa Caracciolo, da una giuria di giornalisti e di esperti, coordinata da Francesco Reder, fiduciario della sezione Campania dell’A.I.B.E.S. (Associazione italiana barmen e sostenitori).
I tre barmen vincitori: Tommaso Mansi del Belmond Caruso Hotel di Ravello, Vito Siconolfi dell’Hotel Regina Isabella di Ischia e Salvatore Fusco del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, saranno chiamati a preparare i cocktail per la cena di gala del Premio Medeaterraneache riunirà, a novembre, nella splendida cornice di Villa Caracciolo, il meglio delle promesse dell’enogastronomia italiana e dell’area mediterranea.
I temi attorno ai quali i nove barmen hanno costruito i loro cocktail sono stati: “Meno alcool, più frutta” e “gusto mediterraneo”. L’indicazione di base, condivisa da tutti gli operatori del settore, quella del bere consapevole e gli ingredienti più gettonati: agrumi ed erbe aromatiche mediterranee. Ma anche, tra gli altri, ginestra, lavanda, glicine, basilico e peperoncino.
Ma, se la giuria ne ha preferiti tre, tutti i long drink proposti sono visibili e votabili sulla pagina facebook “Bere consapevole con gusto mediterraneo” e potranno essere degustati per tutta l’estate negli hotel: Belmond Hotel Caruso di Ravello; Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento; Caesar Augustus Relais&Chateaux di Anacapri; Grand Hotel Quisisana di Capri; Grand Hotel La Favorita di Sorrento; Hotel Regina Isabella di Ischia; Hotel La Pace di Sant’Agnello; Hotel Villa Franca di Positano; Relais di Charme Valle dell’Aquila di Frosinone.
L’invito ai viaggiatori che visiteranno questi hotel è quello di lasciare un giudizio sul drink.
Spazio, quindi, non solo ai professionisti del gusto ma anche ai viaggiatori gourmand.
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