Frittatina dorata di pasta e patate a Pompei

Pubblicato in: i primi

Ecco la ricetta di Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei di una frittata con pasta e patate, da un’idea di Marco Caputi.

Frittatina dorata di pasta e patate

Di Paolo Gramaglia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una pentola soffriggere un battuto di cipolla sedano e carote, aggiungervi i pomodorini schiacciati, la pancetta ed infine le patate a cubetti; lasciare cuocere.

Introdurre nella pentola tanta acqua quanto basta alla cottura della pasta, a bollitura avvenuta, aggiustare di sale e calare la pasta.

Quando la pasta è al dente, spegnere il fuoco e far fondere i pezzettini di crosta di formaggio, aggiustare di pepe e poi stendere su un piano di acciaio.

Raffreddare la pasta e mischiarla alla provola tagliata grossolanamente.
Creare una pastella fredda mescolando la farina con l’acqua gassata.
Formare dei cubi con la pasta, immergerli nella pastella fredda frizzante e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio.


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