di Marina Alaimo
All’evento Focus Homini 2014 tenutosi il 18 e 19 maggio a Pisa il Ristorante President è stato rappresentato da Gionata Rossi che si è classificato secondo con il piatto “Al Sud” il polpo e la sua acqua con zuppetta di taralli di Agerola, cipollotto e peperoncino di fiume.
Scheda dell’evento
Il fuoco risale a 400.000 mila anni fa. Proteggeva dal freddo e consentiva all’uomo di nutrirsi. Questo appuntamento vuole essere un momento di aggregazione attorno al fuoco , chiedendo ai cuochi partecipanti di ritornare alle cotture primordiali oramai quasi dimenticate . Quelle sul fuoco.
Artefice della manifestazione è Paolo Parisi eclettico chef , allevatore e artigiano.
I protagonisti: chef acclamati e appassionati del barbecue.
ll concorso è libero: chiunque voglia può iscriversi e partecipare.
La giuria variegata: composta da giornalisti, pensatori e artisti.
“Un concorso di cucina dove la fonte di calore è il fuoco di legna o derivati: sono ammessi tutti gli strumenti per cucinare con il fuoco e con la brace, forni, girarrosti, griglie, padelle, spiedi e quant’ altro possa essere funzionale a disposizione dei concorrenti. I partecipanti potranno sviluppare qualsiasi tipo di ricetta con qualsiasi tipo di ingrediente cimentandosi esclusivamente con l’energia calorica del fuoco o della brace utilizzando legna o carbone, non che sfruttando anche la possibilità di utilizzare l’effetto del fumo attraverso l’utilizzo di segature o trucioli bagnati o non. I piatti saranno giudicati da una giuria selezionata composta da un eterogenea varietà di giudici: esperti, giornalisti o semplici amatori di questa cucina semplice e comunque abbandonata.
Come ogni concorso che si rispetti ci sarà un bel premio comunque ancora da definire, ma state certi qualcosa di utile.”
Dai un'occhiata anche a:
- Nasce “Bella”, la mozzarella di bufala campana perfetta per la pizza. Un progetto firmato Sorì e Ciro Salvo
- Consorzio Vino Chianti, il nuovo direttore è Saverio Galli Torrini
- A ModicaAccursio Craparo cambia passo: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante
- Roma, La Sardegna di Vinodabere il 18 e 19 gennaio
- L’Antica pizzeria da Michele apre la seconda sede a Milano
- Perrella Network partner di Casa Sanremo. L’Academy dell’azienda campana, leader nel settore HoReCa, firma l’area drink di Casa Sanremo