Ercolano (Na). Le Parùle, la pizza nuova e buona di Giuseppe Pignalosa

Pubblicato in: Le pizzerie
Le Parule Giuseppe Pignalosa  Pizza  le parule

Via Benedetto Cozzolino 63 (in direzione Ercolano, 500 metri dopo incrocio con Via Semmola, subito dopo distributore benzina G self 24h)
Tel. 0817396494 / 3491869290
Aperto sempre
Pizze da 4,50 a 8 euro

di Tommaso Esposito

Il Vesuvio domina, sta lì.
Questa strada gli gira intorno e ti invita, più avanti, a infilarti nel parco, a raggiungere il cratere.
Ma conviene fermarsi.
Il forno di Giuseppe Pignalosa è un’occasione, una sosta imperdibile.
Le Parùle è il nuovo nome di questo ristorante pizzeria. Prima si chiamava La Gardenia.

Ora tutto è cambiato, rinnovato nel solco della tradizione familiare.

 

Papà Leopoldo, che avviò l’impresa a San Giorgio, sta ancora vigile con lo sguardo, pronto a intervenire in caso di bisogno dietro al bancone.

Il menu della cucina i quello della tradizione, ma ora si è qui per godere delle pizze.

Impasto da disciplinare, con farina doppio zero e un po’ di zero, lievitazione diretta naturale con lievito di birra.
Staglio e maturazione  entro 24 ore.
Alta idratazione.

Pizza taglia M, (il Vesuvio fa pendant con il Vomero).

 

Materie prime di grande livello dai pomodori San Marzano e piennolo Dop, ai latticini, agli oli.

Gli ortaggi li porta il parulano e così si capisce che parùla è il nome dialettale dell’orto.
Con le papaccelle, la provola, le olive nere di Gaeta e i capperi è la pizza simbolo.
Bella nei colori, dal cornicione alto e fragrante che contorna gli ingredienti.

Da prendere proprio come inizio degli assaggi.
Che saranno, in verità, sorprendenti.

Scarulella è fatta con fiordilatte,  alici,  scarola schiana e granella di nocciole di Giffoni che fanno il crunch. Buona.

Le classiche Margherita e Marinara sono di una soffice leggerezza.

Poi c’è qualche golosità come il calzone e Omaggio a Bologna fatto con una speciale mortadella.

I fritti possono anche essere gustati infine, così come abbiamo fatto noi.

Tanto c’è spazio dopo questa pizza tanto lieve da farti venir voglia di mangiarne ancora.
All’infinito!


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