Cucina d’autore all’Osteria del Taglio: cena didattica con i vini delle Vigne di Raito

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Domenico Vicinanza e Gaetano Morese

All’Osteria del Taglio di Salerno serata che ha visto protagonisti due chef e una signora del vino. In cucina Domenico Vicinanza si è alternato ai fornelli con Gaetano Morese dell’omonimo ristorante di Mercato San Severino.

In sala la cena degustazione è stata seguita da Patrizia Malanga delle Vigne di Raito che si è intrattenuta con gli ospiti riuscendo a comunicare loro le emozioni del lavoro in vigna.

Quattro i vini presentati in abbinamento: Vitamenia Rosato, Ragis Rosso 2010, Ragis Rosso 2009 e Ragis Rosso 2008.

 

Questo il menu della serata:

Strudel di broccoli e salsiccia su spuma di patate

Cannolo di pane con ricotta affumicata e ceci di Cicerale e guanciale tostato

Paccheri fritti ripieni con braciola e conditi con il suo ragù

Raviolo di cicoria selvatica e patate su salsa di acqua di mozzarella e polvere di timo

 

Costine di agnello farcite con fichi bianchi secchi del Cilento, salsa bruna e verdurine spadellate

 

Ricotta e mela annurca

Carciofo dolce con mousse di nocciola tonda di Giffoni su salsa inglese alla liquirizia e cialda croccante di tre zuccheri

 

Osteria del Taglio

Vicolo Ruggi D’Aragona

Salerno

Tel. 089.9243333

 

Foto di Luigi Savino


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