di Nunzia Gargano
L’Agro Nocerino-Sarnese, i prodotti tipici e le sue potenzialità. Questa l’idea di sottofondo che ha accompagnato la serata sulCipollotto Nocerino Dop organizzata dalla “Famiglia Principe 1968”. Presentato ufficialmente il progetto “Ost&ria Luna Galante”, primo di una serie di appuntamenti tematici che si svolgeranno l’ultimo venerdì di ogni mese nella storica struttura di via Santacroce a Nocera Superiore.
Infatti, al di là della degustazione – costruita e articolata dall’infaticabile Lorenzo Principe è stata interessante e costruttiva la presenza di Aniello Migliaro, produttore del cipollotto nocerino e Giuseppe Pagano, winemaker dei Vini Santacosta che hanno accompagnato i piatti.
Gli appassionati che venerdì si sono lasciati deliziare dalle creazioni di Lorenzo e del cuoco Agostino Scarpa hanno assaggiato: la zuppetta di ceci di Cicerale con cipollotto nocerino Dop; il soufflé di ricotta jersey e cipollotto nocerino Dop su bietole lardello del nonno Ernesto; le fettuccelle alla Ninni con cipollotto nocerino Dop e guanciale di maialino paretano; candele con genovese di cipollotto nocerino Dop e bue irpino marezzato; stratificato di baccalà al nero con cipollotto nocerino Dop grigliato; cannolo con mostarda di cipollotto nocerino Dop e bufala su colata di cioccolato piccante callebaut.
Solare come al solito, Lorenzo a fine serata ha colto l’occasione di ricordare il secondo appuntamento.
Come è nel suo stile, ha già pronto il menu che si degusterà venerdì 27 gennaio.
Per info:
Famiglia Principe 1968 Ost&ria Luna Galante, via Santacroce 13 – Nocera Superiore
Infosteria 0815176065 – www.famigliaprincipe.it
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