![Vincenzo Esposito Carmnella. Pizza con i caki](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/11/Vincenzo-Esposito-Carmnella.-Pizza-con-i-caki-640x480.jpg)
La pizza con i “cachissi”, lo stock e la polvere di cacao.
Nasce da un ricordo di Vincenzo Esposito e delle merende che si facevano in questi periodi nei quartieri popolari di Napoli.
Era usanza scavare un “cozzetiello” di pane e netterci all’ interno un cachi, lavato e privato del torsolo.
I più grandi bagnavano il pane con un goccio di brandy (nella specie il mitico Stock 84) e un po’ di peperoncino che serviva a mitigare la dolcezza del cachi maturo.
Da questo ricordo Vincenzo ne ha creato due versioni.
Una con cachi, stock e polvere di caffè che con il suo amaro contrasta il dolce del frutto maturo e una sempre con cachi e stock ma con l’aggiunta di riduzione di peperoncino, pizza destinata agli amanti del piccante spinto.
Pizzeria Carmnella
Via Cristoforo Marino 22- 23 (zona Galileo Ferraris)
Tel. 081.5537425 – 339.2613464
Aperto sempre
Dai un'occhiata anche a:
- Le otto tendenze del mondo pizza in Italia: il rapporto del Cna
- Quale vino abbinare alla pizza all’Ananas di Gino Sorbillo?
- Il Calzone con la scarola: 20 indirizzi dove mangiarlo
- Storie di Pizza, su Amazon Prime il primo docufilm mondiale sulla pizza napoletana e i suoi protagonisti
- Le cento pizzerie protagoniste del libro Calici&Spicchi di Antonella Amodio
- La pizza provola e pepe, un grande classico e i suoi migliori interpreti
- Michele Pascarella al Ferraris, la lezione del pizzaiolo dell’anno nell’istituto Ferraris dove ha studiato
- Conoscere la pizza cilentana: tecnica, storia, protagonisti