Brusciano (Na)
Via G. de Ruggiero 108
Tel. 081.5199633
www.tavernaestia.it
Aperto a pranzo e a cena, chiuso martedì e mercoledì
Ferie una settimana a gennaio e due in agosto
Si chiude un anno importante per i fratelli Francesco a Mario Sposito a Taverna Estia: il 2014 ha portato il primo posto ex aequo nella classifica dell’Espresso in Campania e la seconda stella. Il motivo è molto semplice: si tratta di una cucina essenziale, piena di emozioni, capace di rielaborare la tradizione senza limitarsi a citarla e, peggio, restandone troppo condizionati. La linfa vitale nasce dal territorio vesuviano, grande dispensa della città per almeno quattro secoli e dalla scuola che Francesco ha appreso tra Igles Corelli e Alain Passard.
E allora, perché non prendere l’auto e fuggire dalla folle città di questi giorni per vivere la quiete di una grande cucina? Questo è il nostro suggerimento a tutti gli amanti gourmet, ai curiosi che non si accontentano.
Già dagli starter il divertimento è assicurato.
Arriva poi il carciofo arrostito, una esecuzione magistrale, perfetta, che rimanda ai sapori della infanzia per fortuna ancora vivi nelle strade dell’Agro Vesuviano
Il crudo di carne è una esecuzione perfetta, molto italiana.
Spettacolo e godimento in questo testa coda mare-terra che gioca sulle parole oltre che sui sapori.
Divertentissimo il pane e mortadella, con le tagliatelle al pistacchio e la spuma del salume.
Di scuola e perfetto il piccione
Nei dolci c’è la migliore sintesi tra la tradizione napoletana e la grandissima scuola francese
In sala Mario ha sempre belle soprese dalla sterminata carta dei vini.
In questo momento sicuramente l’esperienza gourme più avvolgente e intensa che si può fare in Campania! Non perdete altro tempo, mettete il navigatore, siete a 15 minuti dal centro di Napoli, ma quando arrivate a via De Ruggiero, girate a sinistra invece che a destra e siete arrivati:-)
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