Ecco la ricetta di un secondo di pesce proposta da Marco De Luca del ristorante Watergate di Losanna
Astice selvaggio con stracciatella di bufala campana e asparagi
Di Marco De Luca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 astici di 700g. l’una
- 200g. stracciatella di bufala
- 400g. asparagi selvatici
- 1 spicchio d’aglio
- fior di sale
- pepe di mulinello
- citronella
- fiori eduli
Preparazione
Cuocere l’astice al vapore per circa 7-8 minuti, raffreddare imediatamente in acqua e ghiaccio. Staccare le chele ed aprire il carapace ricavandone la polpa. Condirla in una bastardella con fior di sale, pepe e citronella, lasciarla marinare per qualche minuto.
Intanto mondare gli asparagi, sbollentarli in acqua e successivamente saltarli in padella con un filo d’olio d’oliva extravergine ed uno spicchio d’aglio.
Montare la preparazione con gli asparagi sul fondo, l’astice e la stracciata di bufala. Decorare con fiori eduli ed una fonduta di pomodorini del piennolo.