In programma da febbraio a maggio in Puglia, in Calabria a Roma, a Palermo e a Napoli gli eventi che preludono al Salone del Vino da Vitigno Autoctono meridionale
In sette tappe è diviso il cammino che ci separa dalla decima edizione di Radici del Sud che tornerà quest’anno in quel di Bari nel consueto periodo dell’inizio di giugno. Sette occasioni di piacevole e colto intrattenimento alla scoperta dei migliori vini da vitigno autoctono meridionali attraverso l’esperienza diretta e il racconto degli addetti ai lavori. A partire dalla metà di febbraio fino alla fine di maggio, secondo un calendario di eventi organizzati in Puglia, Lazio, Calabria, Sicilia e Campania, l’appassionato del buon bere potrà in anteprima conoscere approfonditamente alcune tra le realtà più pregevoli della produzione enologica del sud Italia approfittando di bellissime serate ad esse dedicate che si concluderanno con cene a tema dove i vini troveranno la loro massima compiutezza nell’accompagnarsi al cibo.
Si parte giovedì 12 febbraio alla Masseria Barbera di Minervino Murge con il “Nero di Troia tra asprezze e dolcezze”, evento giunto alla sua terza edizione, per proseguire venerdì 27 all’Osteria Grano e Vino di Gravina di Puglia con una serata dedicata ai bianchi della Puglia collinare.
A marzo, giovedì 5 all’Osteria Botteghe Antiche di Putignano sarà la volta del Fiano di Avellino del ‘98, Nerello Mascalese del ‘98, Gaglioppo del ‘96, Aglianico del Vulture del ‘93 e del Negroamaro del’90.
che saranno valutati nell’abbinamento con piatti a base di carne di maiale e giovedì 26 a Roma sarà di scena il Primitivo. A metà aprile in Calabria l’evento sarà invece dedicato al Gaglioppo e al Magliocco, tipici vitigni della regione. Venerdì 8 maggio a Palermo focus sui rosati del sud e mercoledì 20 a Napoli sarà la festa delle bollicine alla presenza del produttore. Presto disponibile il calendario dettagliato per potersi prenotare.
Radici Wines
Via De Ferraris, 5
70124 – Bari
mob. +39.346.4076012
www.ivinidiradici.com
www.radiciwines.com
info@ivinidiradici.com
Media partner
Dai un'occhiata anche a:
- Vico Equense. L’arte casearia di Vico diventa di Denominazione Comunale. Istituita la nuova De.Co.
- Irpinia mood “tradizionare”: torna il food festival delle eccellenze campane: il programma
- Legge di Bilancio, Fulvio Giugliano (Coldiretti Impresa Pesca Campania): “tutelare la filiera ittica rispetto a eventi naturali”
- Rossopomodoro: nuove aperture a Roma e Denver
- Estatico by caffè Trucillo premiato a Londra con il Pentawards 2024
- OlivitalyMed: presentato il programma della tre giorni. Il mondo dell’extravergine si da appuntamento al Castello di Rocca Cilento
- Business, opportunità e comunicazione riaprono la tredicesima edizione del Paestum Wine Fest 2024 con i più grandi opinion leaders del mondo del vino
- Errico Porzio apre la sua quattordicesima pizzeria: inaugurazione nel centro di Bari