Giovanni e Sabato Arvonio, due giovani fratelli sognano un loro ristorante e lo creano poco più di due anni fa.
Siamo ad un chilometro dall’uscita autostradale di Baiano in bassa Irpinia, materia prima di territorio, carni selezionate e scelte con cura e grandi ingredienti della cucina campana sono presenti nei piatti.
Giovanni nel 2011 sceglie di investire su se stesso diplomandosi all’ALMA dove arriva con consapevolezza dopo aver accumulato anni di esperienza trascorsi ai fornelli, di stagione in stagione.
L’obiettivo è quello di capitalizzare il percorso lavorativo fatto, convinto della necessità di un momento formativo importante che, da punto di arrivo, diventa nuova partenza. La sua cucina non manca di personalità ed insegue anche il filo dei ricordi con un paio di piatti omaggio alla Sardegna, dove ha vissuto e lavorato per molto tempo.
Preparazioni leggere e godibili dimostrano una buona tecnica di base. Gli ingredienti vengono combinati con equilibrio, si nota un po’ di timidezza nel ricercare spigolature e profondità. Giustamente sui toni amari ed appetitosi la zuppa di asparagi ammorbidita da mozzarella e tuorlo d’uovo marinato, divertente il ceviche di baccalà con riso venere.
In sala un servizio cortese ed affabile. Un altro indirizzo da aggiungere nell’agenda degli appassionati desiderosi di testimoniare il fermento della giovane ristorazione campana.
Taberna del Principe
Via Nazionale delle Puglie, 90
Sirignano (AV)
Tel. 349.8648733
www.tabernadelprincipe.com
Aperto a pranzo e cena, chiuso domenica sera e lunedì intera giornata
Periodo di ferie in agosto
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