Quisisana Rendez Vous Capri
Via Camerelle, 2
081 837 0788
Sempre aperto la sera
Menu degustaione 90 euro o 60 euro con tre portate
E’ nata qui la cucina d’autore a Capri con uno stage di Marchesi nella metà degli anni ’90 e l’arrivo di Nazareno Graziano Menghini. Da allora ne è passata di acqua sotto i ponti, l’edizione di Stravaganze Mediterranee, il succedersi d più mani nelle splendide cucine del Quisi e della Colombaccia.
Con l’apertura sul fronte strada, ala mitica via Camerelle e uno squadra da Formula 1 con Aldo D’Errico che taglia il traguardo dei venti anni e Stefano Mazzone all’undicesima stagione, l’albergo più famoso di Capri, a gestione familiare, torna a fare la differenze.
Mazzone è un siculo-trevigiano che ha maturato una grande esperienza dei profumi e i sapori della Costiera e dell’Isola restando attento alle tendenze internazionali. La cornice è appunto quella di una gestione familiare dove il personale e la clientela di altissimo livello sono l’aspetto centrale dell’attività. Dopo il riassetto societario interno, il Qusisisana ha ripreso a dettare i tempi e i ritmi dell’alta cucina a Capri.
Così il Rendez Vous, con la sua straordinaria cantina, è diventato uno dei pochi ristoranti d’albergo che non è concentrato solo sui propri clienti, ma un locale aperto a tutti ed è necessario prenotare per trovare posto, soprattutto in una stagione come questa, ormai la terza, in cui l’Isola è piena come un uovo.
La cucina di Stefano è alle soglie della maturità espressiva, ironica, precisa. L’abbiamo definita neoclassica perché non spinge sulla ricerca: lui è uno di quei cuochi che cucina per i clienti non per salire su un palco.
Impressionante il settore dolci.
CONCLUSIONE
Venire a cenare al Rendez Vous è una esperienza completa e appagante. Un servizio di altissimo livello, competente e appassionato, l’ambiente è quello di un lusso non esibito, che affonda le radici nella incredibile storia di questo albergo dove sono passati praticamente tutti.
LE FOTO SONO DI ADELE ELISABETTA GRANIERI
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