di Bruno Sodano
Se c’è una cosa che ho capito è che le leve di oggi sono quelle che lasceranno le redini alle leve di domani ed il bello di partecipare a determinati tipi di eventi è quello che ti lasciano a livello emozionale. Quando Angela Merolla mi ha detto che moderava una serata a Villa Trabucco già sapevo che sarebbe stata una serata emozionate e adesso che è finita non posso che confermare la cosa.
Villa Trabucco Relais, raffinata location facente parte delle “Ville Vesuviane del Miglio d’oro”, i cui Executive Chef Fabio Ometo e Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, hanno ospitato circa 130 ospiti lunedì 18 dicembre per l’ evento “Gran Galà di Natale” Organizzato dall’Istituto “E. Pantaleo” di Torre del Greco, l’evento presieduto dal Dirigente Scolastico Giuseppe Mingione, dai docenti e assistenti, si discernerà in due distinti momenti.
Tante sono state le stelle che hanno dato supporto e consigli a questi nuovi ragazzi e a mio avviso è stato tutto molto emozionate. Durante l’aperitivo di benvenuti i ragazzi dell’ Istituto “E. Pantaleo” si sono confrontati con tanti Big dell’ alta cucina e della cucina stellata e questo è stato molto particolare ed educativo. Hanno partecipato all’evento: Giuseppe Aversa – Il Buco (Sorrento) 1 * Michelin Giovanni De Vivo – Il Mosaico (Ischia) 1 * Michelin, Luigi Tramontano – Le Agavi (Positano) 1 * Michelin, Cristoforo Trapani – Hotel Byron (Forte dei Marmi) 1 * Michelin, Luigi Vitiello – Presidente Cuochi Campania, Gianfranco Iervolino Maestro Pizzaiolo, Domenico Fioretti – Maestro Panettiere – Alberto Amatruda chef.
Tantissimi sono stati gli interventi ed ad unanimità tutti hanno confermato una cosa: la cucina è sacrificio e l’unico vero modo che si ha per riuscire nel settore della ristorazione è preparazione, dedizione, tanto lavoro, sacrificio e tenere sempre la testa bassa restando sempre umili.
Che la “stella” è un riconoscimento stupendo, ma a volte pesa, e che comunque bisogna mantenere sempre alta l’ attenzione sull’ ospite che sceglie di andare a mangiare da loro e questo lo si può fare solo se si ha la costanza di restare sempre umili e non si deve mai abbandonare la voglia di imparare cose nuove.
Nel primo pomeriggio presso le antiche cantine di Villa Trabucco si sono svolti incontri e dibattiti moderati da Angela Merolla, che hanno visto interagire gli allievi dell’Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera dell’Istituto “E. Pantaleo” con professionisti delle Arti Bianche ed eccezionalmente con numerosi chef stellati campani.
Diciamo che è stato davvero un bel modo di scambiarsi gli auguri di Natale responsabilizzando e spronando le nuove leve di domani. Un volano positivo sulle motivazioni e sulle gratificazioni di chi ha deciso di intraprendere la dura e allo stesso tempo magnifica strada della ristorazione.
La cena del “Gran Galà di Natale” a Villa Trabucco Relais è stata impeccabile e gli chef Chef Fabio Ometo, Antonio Borriello e lo chef Antonio Tecchia sono stati attenti ad ogni dettaglio. Ecco cosa hanno preparato di buono:
Piccoli soffioni di farina e bollicine durante l’aperitivo in cantina.
A seguire, in sala, abbiamo mangiato una schiuma di cavolfiore ed alici con polvere di capperi
Nel blu… tra crudo e cotto il tonno ed il gambero
Fettuccelle di Gerardo di Nola aglio, olio e noci, julienne di calamaretti di rete e pomodoro giallo.
A seguire un buonissimo tortello.
Fish & chips
E a conclusione Impressionismo Natalizio con uno splendido babà.
In abbinamento abbiamo trovato la cantina di Sant’Angelo All’ Esca “Cavalier Pepe” con i seguenti vini:
“Rosato del Varo” Irpinia – Rosato DOC 2016
“Bianco di Bellona” Irpinia – Coda di Volpe Doc 2016
“Opera Mia Taurasi” DOCG 2012
“Chicco d’oro” – Irpinia Fiano, Passito Doc
Foto di Raffaele Nocera
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