Gran Caffè Gambrinus – giovedì 29 luglio alle ore 11.00 Nicola Di Filippo presenta il suo libro “Uno Chef- Una storia tra i grandi personaggi”.
Interventi
Santa Di Salvo Giornalista
Tina White Presidente Associazione “Rosa Bianca”
Modera Giuseppe Giorgio Giornalista
Sarà il noto toque blanche Nicola Di Filippo, il protagonista dell’incontro di giovedì 29 luglio alle ore 11.00 al Gran Caffè Gambrinus, tutto dedicato alla presentazione del suo libro “Uno Chef- Una storia tra i grandi personaggi”. Un momento di sicuro interesse che, moderato dal giornalista Giuseppe Giorgio, registrerà alla presenza dello stesso autore, gli interventi della giornalista e scrittrice, artefice della prefazione, Santa Di Salvo e del presidente dell’Associazione “Rosa Bianca”, Tina White, ideatrice del volume edito dalla “D&P”. Un personaggio, Nicola Di Filippo, in grado di fare della sua vita ai fornelli un esaltante racconto diviso tra i sapori, la cultura e la storia sociale. Insignito di vari e meritati riconoscimenti e più d’una volta al cospetto di mitici personaggi, lo chef Nicola nel suo nuovo libro sembra devolvere al lettore quanto raccolto in lunghi anni di passionale gavetta. “Di Filippo – scrive la giornalista Di Salvo nella sua prefazione – è proprio uno di quei maestri che appartiene alla generazione a cavallo tra le due diverse culture del cibo. Quella del dopoguerra, affacciatasi alle soglie del benessere con la mitologia della bistecca e del supermarket. E quella dell’ossessione gourmet e dello chef superstar che ancora ci appartiene”. “In questo testo – scrive Tina White nella sua introduzione – Nicola Di Filippo si presenta, da quando fanciullo iniziò i primi passi nella scoperta della cucina, fino alla sua completa formazione. Lo chef si racconta e offre la sua storia a chi seguirà i suoi passi e a chi trovandosi in difficoltà, tenterà di abbandonare i percorsi di formazione o penserà di deviare in più facili fascinazioni. Nicola ci dimostra che niente è facile ma la passione, l’umiltà e la costanza aiutano a superare gli ostacoli e a diventare grandi”.
Dai un'occhiata anche a:
- Giungano, alla Festa dell’Antica Pizza Cilentana trionfano le tradizioni
- Oysters and Wines Night – Venerdì 29 novembre
- Torre del Greco per sostenere l’Unitalsi | Martedì 16 luglio la terza edizione di “Cuore buono di chef” al plesso Parrella
- Masterclass Bancarel’Expo 24 | Castello di Lusuolo, lunedì 18 novembre
- Brunello in borgo: alla scoperta di Santi Quaranta, borgo di tradizioni
- La Città della Pizza – Tour Nazionale 2024: continuano le selezioni dei pizzaioli lungo tutta la Penisola A Torino la seconda tappa in cerca dei talenti della pizza
- Beviamoci Sud Roma | 7 – 9 Dicembre 2024 – Masterclass
- Calici di Stelle, il 10 agosto a Castelfranci