Gnocco di baccalà mantecato, su crema di cicerchie e polvere di peperone crusco

Pubblicato in: Antipasti

Ecco un antipasto di mare proposto da Domenico Vicinanza, chef dell’Osteria del Taglio di Salerno.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Gnocco di baccalà mantecato, su crema di cicerchie e polvere di peperone crusco

Di Domenico Vicinanza

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 120 minuti
Bollire le cicerchie precedentemente tenute a bagno per 24 h; Una volta cotte , insaporirle in un fondo preparato a parte con olio evo, peperoncino, aglio e rosmarino. Passarle al mixer fino ad ottenere una crema omogenea; ripulire il baccalà della pelle ed eventuali lische e riporre in una casseruola con latte, al bollore tirarlo fuori e passarlo al mixer aggiungendo l’olio di semi e la panna. Il composto sarà pronto quando risulterà omogeneo e spumoso. Con l’aiuto di 2 cucchiai preparare delle quenelle e rotolarle nella granella di nocciole e posizionare in una teglia con carta forno e cuocere per 3’ a 180° in forno precedentemente riscaldato.
Per un migliore risultato estetico utilizzare piatto fondo, versare la crema di cicerchie, posizionare la quenelle di baccalà immersa per metà, aggiungere un filio di olio evo e una


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