Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragù classico napoletano

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Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragu' classico napoletano

La tradizione della ricetta classica, la scelta accurata dei tagli e dei pomodori da cuocere lentamente, quasi come un rito da tramandare e custodire. La manualità nel preparare gli gnocchi, uno ad uno. Il ragù come un gesto d’amore.

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Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragù classico napoletano

Di Pasquale Politelli

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il ragù: soffriggere cipolla e carote in olio extravergine a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungere la carne e far rosolare a fuoco lento per alcuni minuti, aggiungendo un bicchiere di vino rosso. Versare il passato di pomodoro nella pentola lentamente. Il segreto è nel tuo cuore, più amore ci metti e più buono verrà il tuo piatto. Non avere fretta, il ragù è attesa.
Per gli gnocchi: impastare la ricotta e la farina con basilico abbondante e salare a piacimento.
Calare gli gnocchi in acqua bollente salata, mantecarli, una volta saliti a galla, condire con del sugo di ragù. Una spolverata di parmigiano reggiano, pepe e basilico e la tua ricetta è pronta.


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