Difficile resistere alla tentazione dei funghi porcini, in questa stagione. E altrettanto difficile, ahimè, è sfuggire alle truffe, perchè venditori improvvisati infilano dentro un po’ di tutto, da quelli senza provenienza garantita a quelli vecchi, che nel migliore dei casi hanno perso il loro caratteristico profumo. Meglio allora – come sempre e più di sempre – rivolgersi a rivenditori di fiducia.
In questa ricetta li proponiamo per condire in maniera un po’ diversa un bel piatto di gnocchi, abbinandoli alla carne di coniglio.
Gnocchi con porcini e coniglio
Di Virginia Di Falco
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 400 gr di gnocchi di patate
- 600 gr di coniglio in pezzi
- 50 gr di pecorino romano
- 2 porcini medi o 4 piccoli
- abbondante olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino a piacere
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- 2 bicchieri di aceto
Preparazione
In un recipiente con acqua e aceto lasciare marinare la carne di coniglio per un’oretta.
In un tegame con abbondante olio fare rosolare il coniglio in pezzi con il rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio, che poi toglierete.
Una volta cotta, lasciate intiepidire la carne.
A parte pulite i porcini del residuo di terra, lavateli e tagliateli a fette sottili.
Disossare i pezzi del coniglio, avendo cura di eliminare tutti gli ossicini e tagliare in piccoli pezzi.
In una padella larga con l’olio e il fondo di cottura del coniglio far rosolare l’altro spicchio di aglio, il peperoncino e aggiungervi i porcini.
Farli cuocere per un paio di minuti e unirvi la carne di coniglio in pezzi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saliti in superficie recuperarli con la schiumarola, versarli nell’intingolo, spolverizzare con il pecorino e mantecare con delicatezza per un minuto.
Guarnire il piatto con un rametto di rosmarino fresco.
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