Questo primo con gnocchi di ricotta ci viene proposto da Caterina Ceraudo del ristorante Dattilo di Strongoli Marina (Kr).
Gnocchi di ricotta su salsa di peperoni e spinaci
Di Caterina Ceraudo
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ricotta di pecora 200 gr.
- Parmigiano 50 gr.
- Farina 00 50 gr.
- Uovo 1
- Sale q.b.
- Peperoni rossi 2
- Spinaci q.b.
- Aglio q.b.
- Olio extravergine d’oliva Ceraudo
Preparazione
Per gli gnocchi di ricotta
Impastare la ricotta, il parmigiano, la farina, l’uovo e un pizzico di sale, stendere su una spianatoia e dare a mano la forma degli gnocchi.
Per la salsa di peperoni
Pelare i peperoni sia internamente che esternamente, metterli a cuocere a vapore a 90° fino a cottura, frullarli e aggiustarli di sale
Impiattamento
Al momento del servizio sbollentare gli gnocchi in acqua salata. Posizionare al centro del piatto pre – riscaldato, la salsa di peperoni leggermente tiepida, disporvi sopra gli gnocchi e adagiare su ciascuno gnocco gli spinaci scottati precedentemente in padella con olio e aglio. Servire ben caldo.
Dai un'occhiata anche a:
- Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)