Una nuova ricetta povera ideata dalla Stanza del Gusto e raccolta da Marina Alaimo
Ingredienti:
Pane raffermo/ Latte/ uova/ SMEN(burro chiarificato salato)/farina
scarola/acciughe/uva passa/ pinoli/olive nere di Gaeta/aglio/Gransardo
Peperone rosso
Preparazione:
Spezzettate il pane raffermo ed immergetelo in una terrina contenente il latte.
Lasciatelo immerso sino a che non risulterà completamente inzuppato.
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Lavate la scarola, eliminando le foglie più esterne e scottatela per qualche minuto nell’acqua bollente, scolatela e lasciatela raffreddare, strizzate e tagliate molto finemente.
In un tegame fate sciogliere un poco di Smen, soffriggeteci dentro l’aglio e la scarola tritata per qualche minuto per insaporire, infine spegnete il fuoco rimuovendo l’aglio.
Strizzate energicamente il pane raffermo ed unitelo alla scarola, aggiungete le uova sbattute, il formaggio e la farina.
Lavorare bene il tutto sino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ottenendo dei rotolini lunghi dallo spessore di 1cm e tagliateli a pezzetti lunghi 2cm.
Bollirli e contemporaneamente in una casseruola scaldare smen/olio/acciughe e farle sfaldare delicatamente – e poi aggiungere le olive nere snocciolate, l’uva passa ammollata precedentemente in acqua e strizzata, i pinoli leggermente tostati.
Fare una salsa di peperoni rossi arrostiti in forno, spellati e ridotti a salsa con una crema rullandoli con latte ed olio.
Ho abbinato Fiano di Avellino 2007 di Marsella.
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