Un altro classico della cucina campana con una curiosità: gli gnocchi alla sorrentina fatti da Amalfi:-)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate vecchie a pasta gialla possibilmente della costiera
Farina 00 q. b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Ragù napoletano q.b.
Procedimento:
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele, disponete a fontana la farina e impastate energicamente utilizzando dell’acqua tiepida se necessario. Su un piano, magari di legno, spargete della farina e formate dei rotolini dall’impasto. Tagliateli a piccoli pezzi piuttosto uniformi e calateli in acqua bollente salata per 1 o 2 minuti. Eliminate l’acqua di cottura completamente ed in una teglia conditeli con ragù napoletano e parmigiano. Passate in forno caldo per 5 minuti , et voilà.
Un ricordo della mia madrina: lei non solo pretendeva che i pezzetti fossero tutti eguali, ma poi si doveva lavorare con le dita e le punte della forchetta per la forma precisa.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Osteria Rispoli
Via Riulo 3
Tel.39.089.830080
Ferie : chiuso solo il 25 dicembre
Carte di credito – bancomat : no
Aperto a pranzo e cena – fortemente consigliata la prenotazione
Chiuso il giovedì, mai d’estate
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