
Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per gli gnocchi
- 500 gr di patate lesse
- 150 gr di semola
- 1 uovo, sale e pepe
- Per il condimento
- 15 Gamberi mazzancolle
- 500 gr di vongole veraci
- aglio 1 spicchio
- olio EVO
- 1 limone non trattato
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa fare gli gnocchi; in una ciotola ,unire le patate lesse schiacciate ,la semola,l’uovo e il sale e pepe e impastare molto velocemente ottenendo così un impasto compatto e omogeneo . Creare a questo punto dei bastoncini con l’impasto, è successivamente tagliarli a tocchetti che andrete ad arrotondare. Gli gnocchi ottenuti possono essere conservati in congelatore, e al momento calarli in acqua bollente. Per il condimento invece per prima cosa sgusciare o gamberi, mettere da parte i corpi mentre con i gusci fare un brodo (tecnicamente bisque di gamberi ) rosolandoli in un tegame ed aggiungere l’acqua fredda , facendola bollire per 30 minuti e filtrarla. In una padella a questo punto soffiggere l’aglio nell’olio unire le vongole ed aggiungere un mestolo di bisque di gamberi,coprire e lasciarle aprire; Sgusciare, ed unire i gamberi tagliati grossolanamente, la scorza del limone tagliata a listarelle e del prezzemolo tritato. Cuocere gli gnocchi in acqua salata e,appena salgono a galla scolarli in padella. Mescolare bene e se necessario aggiungere un pizzico di sale.Impiattare e a piacere aggiungendo una cruditè di gamberi.
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