Giuseppe Di Martino, da Gragnano alla Grande Mela nel nome della pasta

Giuseppe Di Martino

 

di Emanuela Sorrentino

Un occhio a La Devozione, aperto all’interno del Chelsea Market a New York (dove il 14 giugno sarà svelata la classifica 50 Top Pizza USA 2022), e l’altro in Campania, dove c’è il cuore pulsante dell’azienda con i tanti progetti che lo vedono protagonista. Che momento è questo per l’imprenditore Giuseppe Di Martino? Alla guida dell’omonimo pastificio di Gragnano, operativo da tre generazioni, (inaugurato dal nonno nel 1912) e del Pastificio dei Campi, Di Martino – definito il guru della pasta – è sempre in movimento, come le sue idee.

Non bisogna mai fermarsi. Saremo orgogliosi e felici di ospitare 50 Top Pizza a ‘La Devozione NYC’, un sogno divenuto realtà nel cuore pulsante del mondo, la Grande Mela. La pasta di Gragnano Di Martino abbraccia La Grande Pizza americana, un altro sogno che ormai è una solida realtà”, dichiara Giuseppe Di Martino.

C’è stata con altri soci l’apertura recente di Quartuccio Bistrot nel Gran Caffè Napoli a Castellammare di Stabia e la conclusione del “Primo Piatto dei Campi 2022”, il contest di 50 Top Italy e Pastificio dei Campi che ha assegnato il premio Creatività 2023 per fare qualche esempio. Il territorio è incontro e valorizzazione, è condivisione e identità. Ma è anche il punto di partenza per sviluppare nuove idee, a partire da materie prime di qualità, abilmente lavorate da mani esperte. E il contest appena concluso ne è un esempio: “Siamo stati molto felici di assaggiare i piatti della finale del contest, ormai al suo decimo anno, un importante traguardo. Un livello altissimo di idee, tecnica e risultato finale. Forma della pasta e sostanza della cucina italiana si sono unite in queste ricette e ancora una volta dobbiamo essere orgogliosi della nostra storia legata alla pasta e ad ingredienti del territorio. Tecniche, processi e ingredienti vengono ben comunicati quando siamo orgogliosi delle basi, in questo caso del prodotto pasta, che porta con sé tradizione e forte spirito identitario”, spiega Di Martino.

 

Photo Credits Alessandra Farinelli per Pastificio dei Campi


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