Vi proponiamo la ricetta pensata con la pasta Rummo da Giuliano Baldessari del ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino.
Spaghetti Rummo aglio, olio, peperoncino e crema di garusoli
Di Giuliano Baldessari
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti Rummo
- 25 gr di olio extravergine d'oliva
- 25 g di succo d'arancia
- 5 g di salsa di soia
- 1 g peperoncino (dose variabile secondo la piacevolezza del peperoncino)
- 1 spicchio d'aglio
- 25 gr di pane bianco fritto
- prezzemolo
- Per la crema di garusoli:
- 100 g polpa di garusoli (circa 450 g con guscio)
- 50 g acqua
- 80 gr olio di vinacciolo
- salsa di soia
- olio all'aglio
- sale
Preparazione
Bollire i garusoli, estrarli dal guscio e pacossarli. Aggiungere l’acqua ed emulsionare con l’olio di vinacciolo come se fosse una maionese. Aggiustare di sapore con salsa di soia, olio all’aglio e sale.
Mettere in una padella abbastanza capiente l’olio, l’aglio battuto, il peperoncino, il succo d’arancia e la salsa di soia. Scaldare appena.
Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti, versarli nella padella, finendo la cottura nella salsa. Al termine aggiungere il pane fritto, mantecare per bene e profumare con del prezzemolo appena battuto.
Impiattare e decorare con 2 ciuffi laterali di crema di garusoli.
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