Un viaggio ideale a tutto caffè. Si festeggia venerdì 1 ottobre la Giornata Internazionale del Caffè promossa dall’I.C.O. (International Coffee Organization) e a Napoli è il Gran Caffè Gambrinus (locale storico d’Italia, in piazza Trieste e Trento) a celebrare la ricorrenza chiamando a raccolta i protagonisti del settore per far compiere a curiosi, turisti e appassionati un vero e proprio percorso nel mondo dell’amata bevanda nera.
L’INIZIATIVA
Dalle ore 12 alle ore 18 l’open day in collaborazione con Segafredo in cui a partire dalla pianta – con uno sguardo rivolto alle tecniche di estrazione e tostatura – il partecipante compirà un “tour” che lo condurrà non solo alla tazzina, ma anche ad invitanti cocktails e creazioni della pasticceria.
L’iniziativa è aperta ad esperti, operatori del settore, appassionati, curiosi e chiunque abbia voglia di essere accompagnato nelle storiche sale del Gambrinus “seguendo la scia” dell’universo caffè, con particolare attenzione all’espresso, che ha trovato e trova nello storico locale l’ambiente adatto, tra tradizione e innovazione.
IL PROGRAMMA
Diverse le postazioni realizzate all’interno della sala storica, ciascuna dedicata ad un particolare aspetto del caffè da comunicare e valorizzare.
Si parte con l’esposizione della pianta e dei chicchi di caffè crudi, poi ci si sofferma sulla storia, l’evoluzione tecnologica e le curve di tostatura e sui sistemi di estrazione. Si prosegue con l’evoluzione del caffè all’interno del Gran Caffè Gambrinus con l’esposizione di macchine d’epoca e moderne apparecchiature. Non mancheranno i corner dedicati ai drink e alla pasticceria e all’immancabile preparazione del caffè: dal classico alle versioni gourmet della bevanda.Nel rispetto delle regole anti-Covid si potrà accedere al salone interno solo se muniti di green pass, ci saranno ingresso e uscita separati e le presenze in sala saranno a rotazione con capienza massima di 50 persone tra visitatori ed organizzatori.
Dai un'occhiata anche a:
- Diego Vitagliano nella ‘40 under 40 Food Industry’ di Fortune Italia. Il maestro pizzaiolo napoletano tra i 40 giovani protagonisti della scena gastronomica italiana
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Ferrara
- The Rooftop Xperience 25 gennaio | 29 febbraio | 28 marzo | 25 aprile
- Il progetto di Fondazione Cotarella in collaborazione con l’istituto “f. Morano” di Caivano si amplia: Arsenale Group e Lungarno Collection offrono borse di studio e opportunità di lavoro a 3 studentesse in uscita dal Morano
- Pizza a Corte – L’11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a La Corte degli Dei di Agerola
- BNL brilla all’evento a Palazzo Petrucci: 128.300 € donati alla Fondazione Telethon
- Mulino Caputo annuncia il 21° Campionato mondiale del Pizzaiuolo
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Madrid