Alla presenza del Presidente Mattarella, nominati i 13 maestri dell’enogastronomia italiana. Sorbillo unico premiato per il settore pizzeria in Italia.
Depositari di antiche conoscenza e custodi di tradizioni antichi. Sono gli artigiani, a cui per la prima volta in Italia si è deciso di dare visibilità e prestigio. In Giappone vengono valorizzati, rispettati e venerati. Sono considerati tesori viventi. In Francia MOF “Meilleurs Ouvriers de France”. l’Italia ha istituito il riconoscimento MAM – Maestro d’Arte e Mestiere dedicato a 75 uomini e donne “mani intelligenti” di tutta Italia che hanno saputo eccellere in diversi settori dell’artigianato artistico ed agroalimentare. La grande bellezza del Bel Paese che si tocca, si mangia, si vede, si ascolta e si annusa. Di questi soltanto 13 sono stati i maestri dell’enogastronomia, nominati ambasciatori italiani nel mondo.
Tra i riconoscimenti assegnati nel Salone d’Onore de La Triennale di Milano dalla Fondazione Cologni, in collaborazione con la scuola internazionale di Cucina Alma, alla presenza del Presidente della Repubblica Mattarella, per il comparto pizzeria il premio è andato al maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo. Un suggello alla creatività ed alla innovazione nel rispetto della tradizione.
“Questo riconoscimento è motivo d’orgoglio e spinta per continuare a fare meglio – ha detto Gino Sorbillo – Oltre alla ricerca dei migliori prodotti alimentare nei posti più incontaminati del paese, cerco di applicare sempre abile maestria per dimostrare che anche una semplice pizza ha un’anima. La nostra famiglia lavora nel settore da quasi un secolo, quattro generazioni. Siamo partiti da via Tribunali e presto porteremo la nostra tradizione a New York”.
“Un omaggio commosso e grato alle molte mani intelligenti artefici di tutta la grande bellezza che innerva l’intero territorio nazionale” con questa motivazione sono stati assegnati i riconoscimenti dalla Fondazione. Il Premio che avrà cadenza biennale ha visto, tra gli altri, nominati Gualtiero Marchesi, Iginio Massari, Paolo Basso per la sommellerie ed Alessandro Tomberli per la sala dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze. I nomi di tutti i vincitori sono stati inseriti nel Libro d’Oro delle Eccellenza Artigiana Italiana.
Dai un'occhiata anche a:
- L’uomo cucina, la donna nutre – 15 Laila Gramaglia, la lady di ferro del ristorante President a Pompei
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 019 lo scoglio sgusciato e il testimone di nozze
- Addio a Gianfranco Sorrentino, un mito della ristorazione in America
- L’uomo cucina, la donna nutre – 9 Ad Alvignano Rita Cervera (Mamma Rita) della Pizzeria Elite Rossi
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 024 Mamie, la sottile differenza tra business lunch e pausa ristorante
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 37| Silvia Tadiello
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 35| Laura Verdecchia
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 36| Milena Pepe