![La sorbettiera Firenze, il catrame](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/07/la-sorbettiera-firenze-il-catrame-e1433404544549.jpg)
Di latte nobile avevo letto in giro, il progetto mi pareva interessante e meritevole di esser supportato.
Mi son trovato a parlarne con Antonio Ciabattoni, il titolare della gelateria artigiana la Sorbettiera (Piazza Torquato Tasso, 11, 50123 Firenze) e s’è incuriosito. Ha poi avuto modo di provar la mozzarella di bufala nobile ed ha deciso di dar spazio a questo bel progetto, il latte nobile, dedicando un giorno di lavorazione esclusivamente a questo prodotto.
Sappiate, quindi, che sabato prossimo, 6 giugno 2015, la produzione di gelato de la Sorbettiera sarà tutta a base di latte e panna nobile.
Un’occasione unica per supportare un progetto lodevole.
Chissà che non diventi, poi, un appuntamento fisso a Firenze.
Magari vi state chiedendo cos’è il latte nobile, a seguire approfondimento.
Il Latte Nobile è un modello di sviluppo del settore lattiero caseario ideato, implementato e certificato dall’ANFoSC (Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo): si tratta di un’Associazione senza fini di lucro, nata nel 1995 , per tutelare e valorizzare i formaggi prodotti esclusivamente con il latte di animali allevati al pascolo.L’Associazione si propone di far conoscere la specificità e le caratteristiche organolettiche di questi formaggi, facilmente riconoscibili attraverso il marchio “Formaggi sotto il cielo”, un marchio di conformità che garantisce i requisiti fondamentali previsti dal disciplinare di produzione ANFOSC:
– prodotti caseari ottenuti con latte proveniente da animali allevati al pascolo;
– controlli periodici a garanzia del produttore e del consumatore
Il latte nobile è anche presidio slow food.
Il sito ufficiale è www.lattenobile.it
Quindi, ricapitoliamo: solo per la giornata di sabato 6 giugno 2015, (orario di apertura: dalle 12,30 alle 23,30) la produzione di gelato de la Sorbettiera sarà esclusivamente a base di latte e panna nobile.
Dai un'occhiata anche a:
- Export in Ucraina e Polonia: la scelta di MDM Wine Group cade su CaesarNet
- A tavola con lo scialatiello di Enrico Cosentino tra tradizione e innovazione
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- Notte Stellata a Trani. A Casa Sgarra il 26 febbraio brillano nove stelle Michelin di Puglia
- Pizza a Metro, masterclass al TuttoPizza
- Diego Vitagliano e Michele Pascarella insieme a Londra per il refettorio Felix
- Da Milano a Bari, Lesina Laguna di Puglia alla conquista di buyer da tutto il mondo
- Giancarlo Guidolin Nuovo Presidente per il Consorzio di tutela del Prosecco DOC | Nominati anche i 3 vicepresidenti e i membri del Comitato di Presidenza