Di latte nobile avevo letto in giro, il progetto mi pareva interessante e meritevole di esser supportato.
Mi son trovato a parlarne con Antonio Ciabattoni, il titolare della gelateria artigiana la Sorbettiera (Piazza Torquato Tasso, 11, 50123 Firenze) e s’è incuriosito. Ha poi avuto modo di provar la mozzarella di bufala nobile ed ha deciso di dar spazio a questo bel progetto, il latte nobile, dedicando un giorno di lavorazione esclusivamente a questo prodotto.
Sappiate, quindi, che sabato prossimo, 6 giugno 2015, la produzione di gelato de la Sorbettiera sarà tutta a base di latte e panna nobile.
Un’occasione unica per supportare un progetto lodevole.
Chissà che non diventi, poi, un appuntamento fisso a Firenze.
Magari vi state chiedendo cos’è il latte nobile, a seguire approfondimento.
Il Latte Nobile è un modello di sviluppo del settore lattiero caseario ideato, implementato e certificato dall’ANFoSC (Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo): si tratta di un’Associazione senza fini di lucro, nata nel 1995 , per tutelare e valorizzare i formaggi prodotti esclusivamente con il latte di animali allevati al pascolo.L’Associazione si propone di far conoscere la specificità e le caratteristiche organolettiche di questi formaggi, facilmente riconoscibili attraverso il marchio “Formaggi sotto il cielo”, un marchio di conformità che garantisce i requisiti fondamentali previsti dal disciplinare di produzione ANFOSC:
– prodotti caseari ottenuti con latte proveniente da animali allevati al pascolo;
– controlli periodici a garanzia del produttore e del consumatore
Il latte nobile è anche presidio slow food.
Il sito ufficiale è www.lattenobile.it
Quindi, ricapitoliamo: solo per la giornata di sabato 6 giugno 2015, (orario di apertura: dalle 12,30 alle 23,30) la produzione di gelato de la Sorbettiera sarà esclusivamente a base di latte e panna nobile.
Dai un'occhiata anche a:
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show
- Napoli, 13 febbraio. Carnevale con i piccoli cantori di Forcella e l’Antica Pizzeria da Michele
- Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli
- Zafferano Fest, il 15 luglio al MoonRise Events di Castel Morrone (Ce)
- 1 marzo, Antica Pizzeria da Michele apre a Como la 50ma sede nel mondo
- “Emozione tra le Stelle”: cena di Gala in ricordo di Luciano Bifulco
- Roma, Trionfale al Femminile: festival multidisciplinare sulla creatività femminile. Da venerdì 10 a domenica 12 maggio
- Il centenario del cannellone di Amalfi e il cannellone Sorrentino