Gelato al fior di latte e gorgonzola con sfogliatine, miele e pistacchi
Di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 500 gr di gelato fiordilatte
- • 100 gr. di Gorgonzola DOP dolce
- • 80 gr. di pistacchi
- • 4 cucchiai di miele di castagno
- • 1 confezione di pasta sfoglia
- • Zucchero semolato q.b.
Preparazione
In un contenitore di vetro e di acciaio mantecate il gelato con il gorgonzola dolce, riponetelo velocemente in freezer e lasciatelo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con acqua e spolverate con zucchero semolato, ritagliatela a strisce sottili e cuocetele in forno ad una temperatura di 200°.
Servite il gelato in piccole cocotte, spolverate con un trito di pistacchi ed una cucchiaiata di miele di castagno, decorate con le sfogliatine caramellate.
DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 10 minuti (+ riposo in freezer)
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana