di Emanuela Sorrentino
Si chiama Makeba ed è la nuova gelateria-laboratorio di Giuseppe Mellone. Da oggi è operativa dopo la preapertura del week end in quello che era fino a qualche anno fa la gelateria Cerasella, sempre di Giuseppe (Joe) Mellone. A due passi da via Chiaia e piazza Plebiscito “Makeba è un laboratorio a misura d’uomo, dove il contatto è il centro di ogni sapore e la qualità ispira ogni sperimentazione. Ho deciso di chiamare il mio locale Makeba per una ragione a me cara. Un nome importante che è per me innanzitutto una fonte d’ispirazione, perché Miriam Makeba era una donna universale come la musica che creava. Il cibo come la musica è un linguaggio universale, è conosciuto in tutto il mondo”, spiega Joe Mellone.
Dalle diverse tipologie di cioccolato e caffè (con materie prime provenienti da vari Paesi) alle tecniche di ristorazione abbinate alla gelateria, fino a nuove sperimentazioni, come il gelato Gazpacho: estratto di peperone, datterino, infuso di erbe da servire in gelateria o da provare a casa. Come abbinarlo? “Con del cioccolato fondente in coppetta – prosegue Mellone – oppure con una buona tartare di carne da preparare e gustare a casa”.
In vetrina non mancano i gusti classici – frutta e creme – gustosissimo il pralinato o il cioccolato bianco, molto fresco il mango o il sorbetto alle erbe con basilico, zenzero, lime e dragoncello, nell’attesa di provare la prossima novità: una preparazione a base di avocado.
“Ho scelto di proporre pochi gusti, che abbiano alla base sapori semplici che la gente vuole ricercare in questo periodo. Poi qualche novità e accostamento particolare – all’insegna della contaminazione – di certo non manca.
Una quindicina di anni fa decisi di fare questo lavoro perché vedevo negli alimenti l’assenza di confini, potevo gustare e trasformare prodotti da ogni parte del mondo. Come lo è la musica, il cibo è libertà ed è il mio modo di esprimermi. Oggi più di ieri l’assenza di questi confini mi fa stare bene e rende il mio lavoro sempre bello”, conclude Joe Mellone.
Makeba di Joe Mellone
Piazza Carolina, 15
Napoli
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