Geisi: il melting pot casertano dove il Giappone e gli USA si incontrano a tavola

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Beniamino Fusco, Michele Leonelli, Giovanni Di Giacinto

di Antonella Amodio

Un connobio di piatti particolari quelli proposti al Geisi, il locale di Beniamino Fusco, maestro bartender e già proprietario del locale di successo Vieux Carrè di Caserta, che ha aperto con lo chef Michele Leonelli e il direttore di sala Giovanni Di Giacinto. L’impostazione di Geisi è “smart”, giovane e di tendenza, con la cucina tutta da soprire con i piatti tipicamente americani e altri di tradizione nipponica serviti accompagnati dai drink e dal vino. Una formula modaiola che funziona molto tra i millenians che amano contrasti e diversità. L’ambiente è in linea con la proposta gastronomica, moderno e attento al designer, dove le tonalità di colore blu e grigio predominano, impreziositi da sedute e divani comodi. Uno spazio con la cucina a vista ampio, luminoso, che apre la sera dall’ora dell’aperitivo in poi, eccetto la domenica anche a pranzo.

Ma veniamo alla cucina che lo chef Michele Leonelli ha pensato per Geisi, che mixa le due culture. Personalmente mi sono soffermata di più sui piatti dal mood a stelle e strisce, ma il menù da spazio equamente alle due tavole. Piatti che possono essere anche uniche portate, come il Yakisoba: noodles saltati in padella con gamberi, pollo e verdure miste, salsa di soia e katsuobushi, o il Ramen, preparato con il maiale affumicato in kamado, cosi come il Sashimi, i Nigiri, gli Uramaki, le Tempura e il Sushi.

 

I Bun cotti al vapore e farciti con pulled Pork affumicato in kamado, alga guacame e salsa tiger, che abbracciano anc’essi le due terre. In rappresentanza del viaggio gastronomico statunitense c’è L’Italoamericano: spaghetti alla chitarra serviti con ragù di polpette, basilico cristallizzato e crema al parmigiano, e sempre tra i primi piatti, il Johnny Marzetti: paccheri di Gragnano ripieni di ragù alla bolognese di carne e funghi shitaky, salsa besciamella e polvere di porcini.

Tra le portate di carne il Buffalo Wings: alette di pollo affumicate a bassa temperatura in kamado servite con verza viola e fondo bruno alla soia. Non mancano la tartare di black Angus americano e le ribs, le portate di pesce, come il tonno scottato sevito con la scarola in tre consistenze.

Geisi è un ritrovo nuovo in città, che si ritaglia la sua fetta di appassionati di cucina di tendenza ispirata a luoghi lontani, abbinata ad una ampia proposta di cocktail ed etichette di vino e, non ultimo, accessibile sotto il profilo del portafoglio.

Geisi a Caserta
Via Unità Italiana, 10
Tel: 348 9194089


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